※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠14週の女性が、お腹の張りを感じることができず、時々カチカチになることに疑問を持っています。痛みはなく、子宮の形が分かるほどの硬さを感じたことが気になっています。お腹の張りについての理解が難しいと感じています。

妊娠中のお腹の張りが分かりません。
経産婦なので、前駆陣痛や陣痛の始まりを私は重い生理痛に感じたので、生理痛のような痛みのある時や、ギュッと子宮が収縮する感覚の時、張ってると思ってたのですが。(常にパンパンな感じで陣痛中もお腹は触ってもよく言うカチカチは分かりませんでした😂)

さっき寝ようと思ってベッドでゴロゴロしてて何気なく下腹部に手を置いたら、、お腹の中に石ある?!ってくらいカチカチになってて😳
まだ14週なので子宮も小さいんでしょうけど本当に子宮の形が分かるくらいでした。でも痛みもギューってする感じも何もなかったんですよね、、
それからしばらくの間石ほどじゃないけど少し固いままで、今触ってみたら柔らかいお腹でした。

ますますお腹の張りが分かりません!笑
そしてなぜカチカチになったのか気になって寝れなくなりました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全く分からなくて
「全く張ったこと無いです」って言ってたんですが、
妊娠25週ぐらいの頃、
内診中に「今です、これが張りですよ!!張ってます張ってます!!」と言われましたw

グイーンって頸管長が短くなってくの見ました!!!

あのぎゅーーっと子宮が
収縮する感覚です🙆‍♂️