※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

右胸に黒っぽいアザがあり、保湿剤を貰いに行く予定。アザの治療や残る可能性について相談したい。現在のアザの大きさは1.5センチ。

一歳の娘がいます。
出産したときに右胸(乳首右横)に黒っぽいアザがあります。今日皮膚科に保湿剤を貰いに行くので、この先残らないか聞いてみようと思うのですが、残るなら早めに治療とか、出来るんですかね,,ちなみに 治療は大変ですかね😭

今は1,5センチあります。

コメント

なな

蒙古斑の類かもしれないですね…私も未だに生まれつきの肩のアザが消えずに、夏場はよく心配されます😅母にもあります!

お尻以外の場所にできると、なかなか消えにくいと聞いたことがありますが、治療法は詳しくないです💦

かおり

異所性蒙古斑じゃないですかね?
息子は手の甲にあります。

お尻と背中以外のものは消えにくいと言われ、保険適応の3ヶ月に1回でレーザー治療を始めましたよ!
ちなみにレーザーはかなり痛いみたいで、この世の終わりかのように泣くので、治療するかどうかは親さん次第だと思います(^^)💦

はじめてのママリ🔰

扁平母斑ですかね(^_^;)
私は腰にありましたが、娘もふくらはぎ部分にあります💦
1ヶ月検診時に小児科の先生にはこの部分はたぶん残るだろうから女の子だし気にするようなら治療してあげてねといわれました(;´д`)
2歳たった今は生まれたときよりも薄くなってきているので気にならないくらいになってきています。

胸とかだと思春期になってくると気にするかもしれないので治療するのでしたらあまり記憶の残らない早めに治療してあげた方がいいかもしれませんね💦
ただレーザーをしても残るときは残るときは残るようなので病院で診察するさいに聞いてみるのがいいとおもいます(;´д`)