※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃこ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が、おっぱいを飲む時に突然泣いたり落ち着く動画を見せると飲むようになります。昼間はおっぱいを飲む時に泣いたり、夜は我慢しています。昼も断乳した方がいいか悩んでいます。どう思いますか?

なぞの泣きの原因は?
1歳9ヶ月の息子がいます。
私が妊娠したのをきっかけに夜間授乳をやめ、お昼寝の前だけおっぱいを飲むようになりました。でもおっぱい飲むと言って寝室に向かったのに突然泣いて飲もうとしなかったり、お昼寝の途中で起きた時、いままではまたおっぱいを飲んで寝付いていたのに飲まずに泣いて抱いても歌ってもだめで、携帯の動画を見せると落ち着き、おっぱい飲むと言って、飲んでまた寝ます。一体息子はどういう気持ちでいるんだろうととても不思議です。夜も飲みたがりますが、お腹に赤ちゃんがいるから夜は赤ちゃんにあげようね、というと我慢してくれます。
いっそ昼も断乳した方がいいのかなと思ったりもします。
みなさんはどう思いますか?

コメント

断乳するんであれば昼も夜もした方がよくないですか??

昼はよくて何で夜はダメなのか説明できますか?
なぜ夜だけ赤ちゃんにあげなきゃいけないのか葛藤してるのではないでしょうか?

昼も息子さんが頑張って飲まないようにしようと思うけど、結局は飲ませてくれるから飲んで寝てるんじゃないかな?

あげないならあげないと決めて、その分たくさん遊んでたくさん甘えさせてあげればいいと…
なんだか息子さんが空回りしてるように感じてしまいました(-ω-;)