※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつこ
家族・旦那

最近転職したのですが、職場の男の子(私の2つ下)がしてくれた行動にキュ…

最近転職したのですが、職場の男の子(私の2つ下)がしてくれた行動にキュンとしたことがあったので、帰宅後何気なく旦那に話しました。
そしたら、「俺にはその気持ちはわからないし、そんな話を俺にするのは自分勝手じゃない?」と不貞腐れました。

ここまでだとただのジェラシーかな、で可愛いのですが、旦那は2年前に体の関係まであった不倫の前科があり、正直どの口がいってるんだこな野郎という気持ちがふつふつと沸いてきてます。

私は旦那が職場の女性社員や芸能人の仕草でかわいい所を話しくれたら、ちょっと嫉妬はするかもですが、そんな話を聞いたら私もそうしてみようとか、こんなタイプが好きなんだ、とあくまでプラスな情報として捉えます。

捉え方は人それぞれですが、前科があるならもうちょっと他にも態度あるんじゃないかと思うのは私だけでしょうか。
それとも異性の話ってだけで恋愛に発展するとかアホなこと考えてるんでしょうか。

旦那の態度に呆れすぎて何も言えてませんが、なんか腑に落ちないのでこちらに書き込みました。
正直2年経っても旦那に対しては信用も回復してないし、疑う気持ちは常にあるので、本当にモヤモヤ、、。

コメント

ゆぁ

前科があるからこそ(あるような方だからこそ)、そういう捉え方になってしまうのでは(^^;?
普通(浮気に発展するなんて考えもしない方)だったらみつこさんのように捉えますが、ご主人の場合、自分もそうだから普通の人はそうなると思っているのかと思います。

モエ。

前科あるない関係無く
私も職場の人でも異性なので
聞きたくないって思います💦
すみません……