コメント
akane
ようこそ新潟へ( ¨̮ )
新潟の冬は少し厳しいかもしれませんが、新潟を好きになってくれたら嬉しいです( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
バタコ
私も4月に一人目出産しましたー!
東区在住です✨
先ほど息子が覚醒してくれてミルクタイムでした😅
新潟美味しいもの沢山なんで太りますよ(笑)
会社に関西出身の方がいてまた転勤して行きましたけど、新潟来てめちゃくちゃ太ってました🐷(笑)
-
あり
こんにちは🤗え!私も東区に住んでいませ!月齢も同じだし親近感湧いて嬉しいです💓
ほんま太りますよね(笑)私も妊娠中食べすぎて20キロくらい肥えました🤣- 9月29日
退会ユーザー
おはようございます☀️
ありさんのお子さんよりも少し月齢の高い女の子を育てています👶🎀
ようこそ新潟へ🍚✨今年1月にこちらにいらっしゃったとのことですが、初めての冬に数年に1度の大雪にビックリされませんでしたか⛄😂
新潟生活楽しんでくださーい😄
-
あり
こんにちは😊いや、ほんま雪の量にびっくりしました!(笑)新潟市内はあんまり積もらんって聞いていたので、あれ?話とちゃう、、、ってなってました(笑)🤣でも、普段経験できない量やったからその辺の雪触って喜んでたら、新潟で雪触って喜んでる奴おらんでって笑われました(笑)
- 9月29日
-
退会ユーザー
新潟県民でも今年の冬は本当に参りました😂⛄⛄⛄夫は家でも職場でも雪掻きばかりして全身筋肉痛でした😱わたしは子どもを部屋に一人では置いておけないので部屋でぬくぬくしていました😁💦今年は例外的に降りましたが、平年はあそこまで降らないです😊🌼
- 9月29日
-
あり
こっちに来てあんなにデカイ雪かきのスコップ?初めて見ました🤣あと、結構どの家にも雪掻き機が必需品って聞きました(笑)やっぱ雪国は凄いんですね!でもゲレンデがたくさんあって楽しみです⛷みんなやっぱ上手なんですかね?(笑)
- 9月29日
あ
ようこそ新潟へ〜!😌
私も新潟市内に住んでます!
少しでも新潟を好きになってくれたらうれしいなぁと思います☺️☺️
-
あり
こんにちはー☺️
新潟すでに居心地よくて気に入ってます💕外食とかしてもだいたいハズレがないくらい美味しい料理が出てくるのでいろいろ食べる事が楽しみになっています✌🏻💕- 9月29日
-
あ
嬉しいです〜!
たくさん食べてくださいね☺️笑- 9月29日
TACO☆
初めまして♡新潟へようこそー😊♫もうすぐ新米の季節なので、ますます美味しいご飯が食べられますよ〜🍚✨
東区にお住まいとの事で、もし休日とかに旦那さんと行けるようだったら同じ東区の寺山公園オススメですよ💡もう行かれましたか?この春に新しく出来て、公園の遊具も室内の支援センターも広くて新しくて良い感じです😊💕
車があれば、是非雪が降る前に色々と探検してみて下さい🚙車の運転はなかなか荒い県みたいなので気を付けて下さいね⚠️
-
あり
はじめまして😁💓
お米いろいろ種類あって悩みます🤭どれも美味しく感じますけど🤤💕
あ!この前見学に行きました!結構広くて綺麗で良さげなところですよね🙆♀️でも5ヶ月の子にはちょっとまだ早いかな?(笑)
たしかに!みんなじーちゃんばーちゃんもなかなか派手な運転してくるので最初びびりました(笑)結構みんなびゅんびゅんいかついですね🤣🤣- 9月29日
じゅんじゅん
こんばんは。
転勤族ではありませんが、私も関西出身です(^-^)
そして私も息子が5ヶ月です!
新潟に来て8年目になりますが、友達はほとんどおらず、旦那が一番のお友達です(笑)
-
あり
旦那が1番の友達全く同じです😂(笑)関西のどこですか?良かったら友達になって下さい🤝(笑)ちなみに新潟のどのあたりに住まれていますか?😊
- 9月29日
じゅんじゅん
和歌山出身です(^-^)
和歌山って関西?ってよく言われます😅
中央区に住んでいますが、街中ではなく車で生活しやすい場所です🚗
こちらこそ、どうぞ友達になって下さい😊
-
あり
和歌山なんですね😁私は兵庫県です🙆♀️私は東区なので中央区なら結構近くですね!今日は旦那と子供とNSTまつりにひょっこり顔出してきました(笑)
- 9月29日
-
じゅんじゅん
NST祭り、盛り上がっていましたか?
カップケーキが美味しそう❤️とテレビで見てました。
私は今日はキューピッドのコストコフェアに行き、でっかいピザやらディナーロールやらを買い込みました😆- 9月29日
-
あり
カップケーキ売り切れてて唐揚げとラーメン食べて帰ってきました(笑)
へー!コストコフェアいいですね🤤💕関西いた時はたまに行ってました!!新潟には無いですよね??- 9月29日
-
じゅんじゅん
新潟にはコストコないので、キューピッドやムサシでフェアをやるときに、時々買いに行きます😊
やっぱり兵庫にもあるんですね😆
赤ちゃん連れではなかなか外食できないから、唐揚げとラーメンいいですね⭐️- 9月29日
にも
はじめまして!新潟へようこそ☺️
新潟市東区在住です💓
まだ産んだばかりの新米なんですがよかったら仲良くしてください😍✨
私も県内出身ですが、結婚の関係で新潟市の方へ去年越してきたばかりなのであまり新潟市の方で友達いないです😭💦笑
-
あり
はじめまして😊💓
生まれたばかりなんですね💓
おめでとうございます🐻
新生児期あっという間なので、可愛い時間を楽しんで下さい🤤
是非友達になりましょう🤝💕- 9月30日
-
にも
どうもありがとうございます😖💓
まだまだ新生児と葛藤中の毎日です😂😂💓💦笑
投稿読まさせていただいたんですけど
空港の近くなんですね!!!!!
私も空港通りのシャトレーゼの近く住んでます😂💓- 9月30日
-
あり
新生児可愛いけど、1〜3時間おきくらいに授乳があって寝れないのがほんまにつらい時期ですよね、、、(笑)里帰りされてるんですか??
え!ほんとですか!(笑)
めちゃめちゃ近くに住んでいそうですね😂💕- 9月30日
-
にも
ほんとにそうなんですよね(;_;)
日中も夜も常に眠いのに眠れないしで辛いです…😭😭
今は里帰り中でもうすぐ帰ります☺️
もしかして保育園とか近くのイベントで一緒になったりするかもですね😳💓- 9月30日
-
あり
その子によるかもですけど、3ヶ月くらいになってきたらまとめて寝てくれるようになるのど、少しは楽になると思いますよ🤗💓今は大変やろけど、里帰り中はいっぱい甘えて休む暇見つけましょ!(笑)
そうですね!結構その辺でそれこそシャトレーゼとかでバッタリ会ってるかもしれないですね😂💕- 9月30日
あり
新潟いいとこですね!とにかく食べ物が美味しくて最高ですよね🤤💕あと、人が優し過ぎて感動してます(笑)
akane
食べ物は確かに美味しい(笑
私はずっと新潟市西区在住です(笑
お子さん年齢近いので是非とも仲良くしてくださいね( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
あり
4人もお子さんいるんですね!もうベテランママですね!!双子ちゃん羨ましいです😍大先輩ママとして、またいろいろ育児について教えて頂きたいです😁💓
akane
まだぺぇぺぇですよ:( ;˙꒳˙;):(笑
こちらこそです(๑´ڡ`๑)♡