卵胞の育ちが早くなり、右側から排卵する可能性が高まっています。同様の経験やアドバイスをお聞きしたいです。
多嚢胞で妊活中です。
今まで卵胞チェックに行くと毎回左しか育ってなく、排卵させる大きさになるまでに24日くらいかかっていたのですが、今回は14日目で右の卵胞が1.5センチでした!
このままいくと16日目くらいで1.8センチ超えていたら注射で排卵させることになります!
珍しく右からの排卵ということと、育ちが前より早くなったので、もしかして今回上手くいくかもと期待してしまいます。
同じような方で育ちが早くなったタイミングや、いつもと逆側から久しぶりに排卵したタイミングで妊娠された方いらっしゃいますか?
また、タイミングとるときに気をつけたことなどあれば教えていただきたいです!
- Mny
リラックマ
同じ病名です。
私は排卵誘発薬と人工授精で授かりました。注射もしました❕☝先生を信じてタイミングの取り方を確実に聞いたほうがよいかと思います。あとはできるだけ自然に仲良しを楽しんでください✴
ザト
私も多嚢です!
1人目はピルで毎月周期が整い、AIHで授かりましたが、2人目は多嚢が悪化して結構酷い状況(半年無排卵など)だったので、タイミングを取る前月に受診して排卵誘発剤の効果(誘発剤使ってからどのくらいで排卵するかは個人差があるので)を確認してから、翌月きタイミングを取り、一回で授かりました❣️
卵が自力で育つ時は、感覚的にうまく排卵できる時だと思います。
私の場合は医師に言われた一日以外は一切タイミングを取らずに臨みましたが、タイミングが1-2日おきだと精子の状態が万全じゃないので、必ず一週間はあけるようにと指示されましたよ♪
コメント