※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
子育て・グッズ

娘がおっぱいを吸い始めたが、搾乳で10mlしか出ない。吸わせれば母乳は増えるでしょうか?

母乳を直で飲めなかった娘が2ヶ月になってようやくおっぱいを吸ってくれるようになりました!
搾乳機で搾乳してましたが両方で10mlくらいしかでないのですが吸わせたら母乳は増えますか?

コメント

ママリ

直母おめでとうございます!💗
体質にもよりますが赤ちゃんに吸ってもうとホルモン作用で母乳どんどん作られるみたいですね。搾乳だとそのホルモンは出ないみたいです😌

• はるな

はるな

ありがとうございます😊
    直母のときに母になったんだなぁと実感しました。
    最初はパンパンに張ってた胸もしわしわで今はおばあちゃんみたいです💧
    直母頑張ります🤱

• 9月29日
🐬

赤ちゃんに吸われないと増えないので、沢山吸わせて下さい🤗
今はミルクですか??
ミルクをあげる前に最低5分ずつ吸わせてからミルクをあげたり、母乳なら頻回授乳も有効です🙋

• はるな

はるな

今はミルクです!
    里帰りから帰って搾乳サボってたら母乳が少なくなってしまいました😥
    たくさん吸わせてみます!

• 9月29日
まみたーむ

直接吸ってくれる刺激で母乳量はだんだん増えてきますよ!搾乳器よりやっぱり赤ちゃんのお口のパワーはすごいです✨

• はるな

はるな

直接のませると乳首が縦長に形が変わってて搾乳とは違うなって思いました!
    たくさん吸わせてみます✨

• 9月29日