赤ちゃんが入院中で夜泣きやぐずりがひどいです。大部屋で泣くと周りに迷惑をかける気がして困っています。個室に移るべきか悩んでいます。
赤ちゃん入院したことある方いますか?
大部屋で、夜泣きやぐずりひどいときどうしたらいいんでしょうか😭
今日から熱があり入院していて
ずっと点滴してます。
抱っこゆらゆらしてないと寝なくて
抱っこしてずっとあやしてますがやはり高熱でしんどいのか、ちょくちょく泣いてしまいます。
それはいいのですが、大部屋で
娘の泣き声で同じ部屋の子泣いて起きたり
付き添いのお母さんもいるし
なんだか申し訳なくて、、、
お互い様なんでしょうか?
自ら個室にうつりたいと申し出るのマナーなんでしょうか、、
初めてでさっぱりです。
- ママリ。(4歳8ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
そよママ
看護師さんに相談してみてはどうですか?うちも何度か入院したことありますが、夜中泣いてしまったりするときは、処置室みたいなところを落ち着くまで使わせてくれました😊赤ちゃんも大変ですが、付き添い入院も大変ですよね😣お大事にしてください!!
ママリ。
そうなんですね!
落ち着くというかずっと何分かおきに泣いたりして
同時に他の子も泣いたりするからなんだか申し訳なく、、、
そよママ
娘が7月に入院したとき、そんな感じで、ほぼ朝まで処置室使わせてもらいました😅その時は私も精神的にも体力的にもしんどかったので、次の日一番安い個室にうつりました。環境に慣れないせいもあると思うので、様子見ながら個室も考えてみてはどうですか?出費は痛いですけどね😣頑張ってください!
ママリ。
そうなんですね!
ちなみに安い個室って1日いくらでしたか?😳💦
そよママ
病院によって全然違うと思いますが、その時は二人部屋がちょうど空いていて1日2000円でした。(誰かが入ってくる可能性はありましたが、二人部屋を1人で使わせてもらいました) 1年前に息子が入院したとき、訳あって個室にしましたが、その時は1日13500円でした💦