※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの乳児湿疹、保湿で治る?病院で処方薬の方が早い?皆さんはどうしましたか?

相談です、
生後1ヶ月の赤ちゃんの乳児湿疹が気になります( ; ; )
綺麗に洗って保湿してあげればいつか治りますか?やはり、病院できちんと診てもらって薬を処方してもらった方が治りは早いですかね?皆さんはどうされましたか?( ; ; )

コメント

なぁ

うちはお宮参りのちょっと前だったので、いちばん弱いステロイドを1週間塗って、そのあとはずっと保湿を続けてました😁
ステロイド塗った1週間でかなり綺麗になりました💕

s

お薬処方されたほうがいいですよ( ´・֊・` )酷いのが続くとアトピー肌の予備軍になります💦

ちー

上の子の時はほっといたら治ると言って病院行かなかったのですが長引いたので下の子病院つれていきました😖

ma

うちも乳児湿疹が気になり、1ヶ月検診で小児科でみてもらいました💦
1ヶ月だからこんなもんだよーとは言われましたが気になり、保湿クリームをアロベビーに変えたら、すごく綺麗になりましたよ☺️
気になるようであれば、病院で診てもらってもいいと思います!

🐢推し

うちの子も顔全体がひどくて
保湿してもだめでした💦
病院では薬を塗らないほうが
いいと言われ、石鹸を変えることを
オススメされました♪

これが効果てきめんで、
数日であっという間に綺麗になりました!

ちなみに、赤ちゃん用の
全身シャンプーを使ってましたが、
無添加の泡ソープに変えました。

おもち

首に乳児湿疹が出来てすごい痛そうだったのでひどくなる前に病院行きました!すぐ治りましたよ!
気になるなら病院で薬もらう方がお母さんも安心すると思います😊

りな

私も今週皮膚科に行ってきて、薬を処方してもらいました。
そうしたらひどかった赤みもすぐにひいてだいぶよくなってきましたよ✨
まだぶつぶつが少し残っているので処方された薬をもう少し塗ってあげようと思ってます!