身長が高い初産婦が、高身長での出産について不安を感じています。高身長での自然分娩の経験や情報を求めています。
こんにちは☀ 出産予定日が近付いてドキドキしております、初産婦です✨👶
私は166センチと、どちらかと言うと高身長の妊婦です👩
周りの方(特にご年配の方など)からは、身長高いからお産が楽じゃないか、と言われたりします👵
実際に高身長だとお産が楽などの話しはあるのでしょうか?🤔
実際、身長が高く、自然分娩で出産された方で、初産にして周りと比べると意外と楽だった〜✋という方、いらっしゃいますか?🐻💕
骨盤の形や赤ちゃんの大きさなども関係しているかと思いますが…💦
もしご経験談などありましたら教えていただけると嬉しいです👶💚
- はぽかな(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
s
165センチです( ´・֊・` )
初産でした!朝の9時半に破水して
お昼1時に陣痛が始まり1時間半で産まれました😊💓
痛い痛いの想像をし過ぎたのか
想像よりは え?こんなもんで生まれるの?って感じでした笑
出生体重は2740gでした.。◦♡
くりーむぱんだ
身長165センチで初産でした👶🏻予定日ぴったりの朝方におしるしが来て、陣痛が来て4時間後の夕方には産まれました☺️♡陣痛が来ている間も看護婦さんと普通に会話したり、5回ほどいきんだらすぐにでてきてくれました!看護婦さんにも「なんでそんな余裕なの?普通陣痛来てるとみんな痛がって話すらできないよ〜」って笑われました😂😂
-
はぽかな
私もくりーむぱんださんの様な出産をしたいです…!
今から助産師さんに叱咤激励される事しか考えてません😃笑
想像するとどこまでもドキドキするので、プラスイメージを頭に擦り込み、当日を迎えたいと思います…!!
ありがとうございました😃💕- 9月29日
-
くりーむぱんだ
グッドアンサーありがとうございます😊🧡わたしも出産を迎えるまではどのような感じで陣痛が来て、どのくらいの時間で生まれて、どのくらい痛いのか想像できなくて不安でしたが本当にあっという間でした☺️きっとわたしは分娩時間が短かったので楽に感じたかもしれないですが痛みは相当なものでした💦(怖がらせてしまってすいません😭)でも終わりは必ず来ます!不安かもしれませんがもう少しで可愛い赤ちゃんに会えますね👶🏻❤️安産になりますように🙏🏻✨- 9月29日
-
はぽかな
ありがとうございます💕
痛みはどちらにせよこないと産めませんものね…😢
赤ちゃん👶に会える為の痛みなんだ!と、精神統一し、頑張ります…😃❗
希望をありがとうございました😄✨- 9月29日
退会ユーザー
170センチの妊婦ですが、ぜんぜん楽ではありませんでした(笑)
17時間半の分娩時間で誘発や吸引などは全くせず、完全な自然分娩だったのでそういう意味では安産だったのかも知れません。
-
はぽかな
長い陣痛だったのですね😢💦
ただスピード=安産ではないと聞きました🐰
結局、元気に出産されてるので、それであれば万々歳ですね👌💕
体験聞かせていただきありがとうございました😃- 9月29日
おかん
165センチですが、まあ凄まじいお産でした😅💦
無事下からうめたので難産ではない…のかな?と思いますが、38時間でした 笑
-
はぽかな
38時間! なかなかの時間ですね😨💔
心折れず、最後まで頑張られたのが素晴らしいですね❗
私もたとえ長くとも、元気に産むことを考えて、精神強く持ち続けたいと思います(笑)
ありがとうございました💚- 9月29日
3103
167cmでーす🙋🏻♀️
1人目2時間、2人目1時間で産まれました👶🏻そして陣痛自体が思ったより痛くなかったです😂2人目は産まれる5分前まで分娩台で携帯いじっててまだまだ余裕だね~なんて言われてたら、あ。降りてきた👶🏻ってわかってバダバタでした😅
-
はぽかな
そこまで早かった方の話しは初めてです👶✨
思ったより痛くないなんて…! 最高です💦
分娩台に間に合って良かったですね🌠
高身長でも人によりけりなんですね🐰🐻
貴重なお話、ありがとうございました😃- 9月29日
ひー
170cmです✌️
破水からスタートし、自然に陣痛が始まってからは約10時間後に出産しました!
分娩台上がってからは1時間で産まれました😌
難産ではなかったですが、死ぬかと思うぐらいには痛かったですw😂
-
はぽかな
痛みはすごかったのですね❢😢
死ぬかと思う痛み、今までまだ経験がないので、未知の世界で緊張です💦笑
ただ、ひーさんも比較的順調なお産だったようで、聞いてて勇気付けられました😃💚
ありがとうございました❗❗- 9月29日
枝豆
165センチですが初産にしてはお産の進みが早いねって助産師さんにも言われましたよ😀朝5時に陣痛かな〜てのが来て、10時に本格的なのが来て11時に破水、その後お昼の2時に生まれたのでまあまあおそくはないかな?って感じでした!35週まで仕事で外回りしたり動き回ってたので予定日からも3日だけ遅れましたが全然想定内かなと🤗骨盤がズレてるからか出てくるよりも腰が痛すぎて死にそうでした😂
-
はぽかな
ありがとうございます💕 無事のご出産、おめでとうございます😃
骨盤のズレがあったのですか!
私も以前整体で言われた事があります💔 腰がやられる可能性大ですね😨
産休入ってから運動不足なので、本番まで、元気に動き回りたいと思います❢
ありがとうございました💕- 9月29日
しほ
171センチです。
子供は3400グラムの大きめ男の子でしたが分娩台に乗って15分で生まれました。その前の陣痛は6時間くらいですが、病院では超安産と褒められましたよ〜。大丈夫!頑張ってください!
-
はぽかな
温かい励まし、ありがとうございます😃
陣痛時間も短かったようで羨ましい限りです✨✨
私も褒められる様な出産を夢見て、過ごします😄❤- 9月29日
退会ユーザー
171センチです。
3380グラムの女の子を出産しましたが、途中で促進剤使って20時間でした。分娩台に上がってからは10分もなかったですが、それまでが大変でした😅
-
はぽかな
長い闘い、お疲れ様でした😢💦
大変でしたね😫
無事産まれてきてくれて良かったです🐰❤
陣痛からいざ出産!までがなるべく短縮出来たら… ありがたいですが、なかなかそんな簡単にはいかないですよね…(;´д`)笑
長丁場の戦いにも耐えられる様、今から気合い入れておきます💕
ありがとうございました😃- 9月29日
ゆ
164センチです!
私は股関節が生まれつき悪いのですが母が安産だったので、その遺伝で安産でした!
骨盤矯正行った時にこの股関節で安産だったの!?すごいね奇跡
と言われました!
遺伝もあるかと思いますが、ビッグベビーを出産しました!
なので高身長関係あるかもですね!
-
はぽかな
ご返信ありがとうございます😃
遺伝で安産👶 羨ましいです! おめでとうございます🎉
また次のお子さんももう少しですね❗ 次回もきっと✨安産ですね👶
今まで身長が高くてあまり得した感じはありませんでしたが、この時ばかりは安産に転んでくれると信じて、頑張りたいです💙❤笑- 9月29日
たい
163cmです★
1人目は7時間半の安産でした(^^)
助産師さんにも『初産なのに、いきみ方も上手でこれなら何人でも産めるわね』とお墨付きを頂きました!!笑
-
はぽかな
羨ましいエピソード、ありがとうございます💕
いきみ方まで褒められるなんて、良いじゃないですか〜💙 羨ましいです❗❗
私も第一子を安産で終え、次回への希望と自信に繋げたいです✨🍀笑
ありがとうございました😃- 9月29日
-
たい
そう言って貰えて嬉しいです(^^)
ありがとうございます♡
上手くいきんだつもりはありませんが、スルスルとスムーズに出てきてくれた息子のお陰でそう言って貰えたんだと思います!!
はぽかなさんはそろそろですもんね(^^)
母子ともに元気な出産になりますように(*´罒`*)- 9月29日
-
はぽかな
ありがとうございます😃
台風🌀だとお産が増える〜など助産師さんに言われ、ドキドキしてます(笑)
赤ちゃん👶のタイミングだと割り切り、少し気長に待ちたいと思います😄❤- 9月29日
-
たい
やっぱり台風など気候の変化にお産って関係するんですね🤔
どう始まるか、ドキドキしますよねー♡
あと少しなので、お腹にいる赤ちゃんとの時間を満喫してください♡- 9月30日
-
はぽかな
ありがとうございました😃
お陰様で台風一過の真夏日に(笑) 元気な男の子を出産できました🐻
我が子は意外と小柄?で2650グラムです👶
今日から母子同室になるので頑張ります…❤
私も最後まで経産婦さんかと思った〜と言われる程、入院からお産まで早く進みました!
高身長関係あるかもしれませんね😄笑
そう信じたいです!- 10月2日
-
たい
おめでとうございました♡
元気な男の子♡
そして、はぽかなさんも元気そうで良かったです!!
お疲れ様でした(^^)
高身長、関係あるなら私も次も頑張りたいです(*´罒`*)笑
ご報告ありがとうございました♡
母子同室、無理なく頑張ってください♡- 10月2日
はぽかな
皆さん、コメント、励ましのお言葉ありがとうございました😃
昨晩、なかなかのスピードでお産が進み、無事元気な男の子を出産できました👶🐻
高身長関係あるのか? お陰様で安産でした❤
今日から我が子との生活、はじめてのことばかりですが、頑張りたいと思います😃
はぽかな
ご回答ありがとうございます💕
そういう体験聞けると励みになります❢
結構な怖がり、心配性なので、そのような明るい話は元気もらえます〜😆笑
同じようになれる事を願い、頑張ります!