産後の疲れがたまり、上の子との関係に悩んでいます。精神科でお薬をもらえるでしょうか?
二人目が産まれてドタバタとやってきましたが、最近疲れが溜まっているのかしんどくてたまりません。
上の子も落ち着きない時期でひたすら動き回っているし、産後の疲れも取れないし毎日をやり過ごすのに精一杯です。
すぐイライラしてしまったり、無になったり楽しいとは思えません。
上の子は悪いことをまだわからないのでひたすら怒って怒っての毎日で悪循環です。
あんなに可愛いと思って本当に大事だと思っていたのに今は何も思えません。
精神科などに行ったらお薬などはもらえるのでしょうか?
- n♡(6歳, 7歳)
コメント
な
精神科行っても環境が変わらない限り投薬をずーっと続けるしかないと思います。n♡さんの精神面というよりも、環境を変えるのが大前提かと。
ご実家や、ご主人に週1で数時間預けて1人になる時間を作ったり、一時保育を上のお子さん預けたり等は難しいですか??
n♡
そうですよね、環境が変わらなければ意味が無いですよね。
旦那や一時保育などを利用してひとりの時間を多めに取りたいと思います。
保育園に預けて働きに出ようかとも考えていましたが、持病のバセドウ病もあり家事と仕事の両立ができるかも不安で何が一番いいか考えてみます。
ありがとうございました。