※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすくりーむ
ココロ・悩み

出産後、友達との交流が減り、寂しい気持ちが続いています。

なんか出産して子供が生まれてから、本当に仲良かった友達に会うこともなくなったし連絡取ることもなくなったというか今の現実が悲し過ぎて落ち込むんです…😩別に子供が産まれたからって会ってくれてもいいじゃんー。会いたいよー。あぁなんだか寂しいなぁ。。と最近毎日思っていて気分が上がりません😭😭

コメント

りー

大変そうだからって気を遣ってくれてるんじゃないですかね?😊

メル

やっぱり子ども出来た子には気使いますよね。
連絡してみては??

きりん

友達は子どもがいて大変なんだろうと気を使っているのではないですか?逆に気分転換したいからとランチにでも誘ってみてはどうですか。

咲人

お友達も、気を遣ってくれてるんではないでしょうか?🙂子供ができると友人との付き合いが疎遠になりますよね、仕方ないですが😅私は自分からガンガン連絡して家に呼んでます笑

ママリ

子供産まれたばかりだから気を遣ってるんだと思いますよ😅私はまだ赤ちゃん小さいのにお構い無しに誘われる方が嫌だー(笑)自分から誘う方が何でも決められるし楽です!

さくら

凄く分かります😭😭友達も気をつかって、誘って来ないのかもしれません😢私の場合、ランチ誘ってもランチぢゃつまらないかな?とか家に呼ぶのもつまらないかな?など、自分も気をつかってしまい、結局離れてしまいました😢なので、自分から誘ってみた方が良いと思います♡♡

ドレミファ♪

相手も気をつかってくるてますよね❓
私は飲む友達は暫く疎遠覚悟です。
まだ3ヶ月だしそこまで連れて歩けないだろうし
私は家に呼んで遊びます。
家でご飯食べれば泣いてもオムツも気にならないしお昼寝もさせれます
ゆっくりとできるのでお薦めですよ