※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
お仕事

シングルマザーの方のお仕事や年収について教えてください。職業訓練校での職種や資格取得について相談です。介護や看護以外の選択肢も考え中です。

シングルマザーの方、どんなお仕事をされていますか??年収はどのくらいでしょうか??差し支えなければ教えてください🙇🏻‍♀️

少しでも多く稼ぐため今から職業訓練校に通おうと思っていますが、どんな職種がいいのか、なんの資格を取得しようか迷っています…
介護や看護は補助も多く待遇も良いのですが人の命を預かる仕事はどうも自信がなくて…😭

コメント

きょうハム(マクドよりモス派)

シングルマザーで、職業訓練校に通っていました。
今は、医薬品製造メーカーのデータ入力してます。
派遣社員なので、年収は高くありません。

介護は必ずと言っていいほど勧められますね。
私も勧められましたが、事務系の職業訓練を受けましたよ。

• とまと

とまと

ありがとうございます!!やはり事務系が固いですかね!

• 10月1日
あやか

こんにちは!派遣でコールセンターしてます!介護はしたくなかったので...

• とまと

とまと

コールセンターは時給高いですよね!!わたしも看護や介護系は自信がなくて…😅😅

• 10月1日