※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

悪露について相談です。鮮血が再び出て心配。受診が必要か1ヵ月検診まで待っても大丈夫でしょうか。

悪露についてです。

生後3週間が経ったのですが、2.3日前から悪露が鮮血からオレンジ色?茶色?のような薄い色に変わりました。
量も以前より減ったのでナプキンを変える頻度も少なくなり、そろそろ終わるかな〜なんて思っていたのですが
先ほど便意を感じトイレに行ったところ、ナプキンにまた鮮血がついていて、用を足したあとペーパーで拭くと鮮血がついていました。
今のところ腹痛など他に症状はありません。

悪露特有?の少しとろっとした感じの鮮血だったので、痔ではないと思うのですが(便も柔らかかったです)
また悪露が増えてしまったのでしょうか?
この場合すぐに受診した方がいいのか、それとも1週間後の1ヵ月検診まで待っても大丈夫なのか教えてください。

コメント

BEBECO

産後ひと月程は悪露が止まったり再開したりしていました

わたしも心配になって産院に相談しましたが子宮の戻りもよく、わりとよくある事だよと言われました

余程、大丈夫かと思いますが…もし不安なようでしたら産院にお電話してみても安心できるかもしれませんね☺︎

• k

k

回答ありがとうございます(*^_^*)
    本当ですか!よかった🙌🏻💓
    とりあえず鮮血がまた出てきたら産院に連絡してみようと思います。
    ありがとうございました☺️!

• 9月28日
  • BEBECO

BEBECO

不安になるお気持ちすごくわかりますよ!!
    痛みや違和感が無ければ大丈夫だと思います(*ˊᵕˋ*)
    はやくスッキリしますように✧*。

• 9月28日
♡コキンちゃん♡

私もそろそろ終わりかけかなぁ?と思ってたところトロっとした塊のようなものが出ました!腹痛もなく、1ヵ月検診も終えていたので受診迷ってたのですが産後1ヶ月半くらいに完全に無くなりました(^-^)

• k

k

悪露にも個人差があるとはわかっていても、生後2週間くらいで鮮血は出なくなると聞くので少し不安でした😭
    私も今のところ腹痛はないので、様子を見てみようと思います☺️!
    ありがとうございました🙌🏻💓

• 9月28日
りょう

悪露は、止まったと思ってもまだ残ってて、動きすぎた時に出たりしますー!
生理2日目ぐらいの量が続いたりしたら受診した方がいいですが、あとは大丈夫みたいですよー!

私は1ヵ月検診でまだ少し子宮内に血が残ってるからもう少し出るよー!って言われましたー!
ナプキンをいつ取るかすごい困りましたw

• k

k

今日の朝から少し風邪気味であまり動かないようにしていたので、動きすぎではないとは思いますが気をつけて見てみます☺️!
    ナプキン取るタイミング迷いそうです😂早く取りたい😂笑
    ありがとうございました🙌🏻💓

• 9月28日
ちぃ

私は悪露がとまるまで2ヶ月弱かかりました!
とまったなーと思ったらまた出てきて1ヶ月検診のときまだ普通に悪露(鮮血でした)が出てたので、病院に相談しました😅
内診も全然問題ないと言うてもらえたので不安であれば電話してみてもいいと思います!
私は体力的にもしんどくて1ヶ月検診まで待ちました😂

• k

k

2ヶ月弱…!長かったですね😭
    今のところ出血量も生理の終わりかけくらいなので、増えてきたら産院に連絡してみようと思います🙌🏻!
    ありがとうございました☺️💓

• 9月28日