※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

外で働く男性に理解されず、子供とのストレスから離れたい気持ち。保育園に預けたい。

あーもー。うるさいうるさい😒男は外で仕事してるから、分からんねん。女は子供と常に一緒やねん。
1週間でも、離れたいし、気持ち整理したい。
ほんまに毎日しんどい。保育園預けたい…ほんまに死にたい…😭😭😭😭😭😭😭😭

コメント

a...

可愛いけど、くっそー‼︎1時間でいいから1人にして!って事しょっちゅうあります(。-∀-。)

• まこ

まこ

1時間ぢゃ、足りないですが…1週間ぐらいは…

• 9月28日
てんどんまん

毎日お疲れ様です。
大丈夫ですか??
家事育児、終わりの見えない毎日ですよね。保育園はいっぱいなんですか?
まこママが少しでもリフレッシュできる時間があればいいですよね。
預け先もあんまりない感じですか?

• まこ

まこ

大丈夫ぢゃ無いです…もー。毎日我慢してます…旦那には、病気やって言われぱなしで、保育園にも、入れるなと、入れたらヤンキーになる、不良になるぞって。そーなったら責任取れよと。保育園入れて、死んだらお前も死ねよって。

• 9月28日
  • てんどんまん

てんどんまん

ええ…ひどい。
    てか、まこさんのメンタルが1番心配です。なんで病気とか言われるんですか??😰

保育園=ヤンキーってなんでですかね??

• 9月28日
  • まこ

まこ

育児も家事もできてなくて、そればっかり、ご飯だって、ちゃんとあげてるのに、文句ばっかり、好きも無いし、嫌いになったあげよかって。
    保育園入れたら風邪引くし、他人に育てられてると思ってはるんですね、誰かさんは。

• 9月28日
  • てんどんまん

てんどんまん

どんな健康な人でも、こどもと四六時中一緒はキツいってこと、旦那さんは分かってないですよね。美容院とか行けてますか?そういう用事の時に旦那さんはこどもみてくれますか??

• 9月28日
  • まこ

まこ

今自動車学校に通ってるんですが、それでも、心配になり、勉強に集中できなくて、何回も仮免落ちて…また文句言われて…一時預かりした方が、まだ信用なるなって。だから、こっそり入れよかなと。思ってます。美容院とかも、常に一緒に行ってるんですが…

• 9月28日
Ⓜ︎

実家には帰れないですか??

• まこ

まこ

帰りたいんですが、今の家私が買ったんで、帰る必要ないかなと。

• 9月28日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

他の方への返信見ましたが、旦那さん普通じゃないですよ💦
    まこさんがしんどくなるはずです😫
    とりあえず、いったん旦那さんと離れる為にも実家に帰られてはいかがですか??

• 9月28日
  • まこ

まこ

そーなったら、この家に帰れなくなりますよね…私が買ったのに…
    距離は置きたいのは、ほんとです、矛盾してて、すいません…

• 9月28日
n♡

ちょうど私も今1週間だけ子どもが生まれる前に戻りたいと思っていました(笑)
毎日ボロボロ、ボサボサ(笑)
仕事の何千倍も育児ってきついですよね😂😂

• まこ

まこ

まぁ、独身の時に戻りたいって気持ちがまだありますよね…そーしたら、自分の支度だけで、電車も自由に階段で行けて…それが、今はエレベーターないと無理!とか。旦那はいちいち反応に大げさで、仕事も大変やけど、育児もすごい大変!

• 9月29日
まっくす

他の方の返信見ましたが、保育園入れたらヤンキーって、、、笑。
わたし保育園育ちですが不良でもヤンキーでもないです。笑
わたしの旦那の妹は幼稚園でしたが中学生で札束稼いでた不良でしたよ(笑)今は違いますが😂

旦那さんに1日預ける事はできないですか?
大変さを分かって頂いたほうがいいかと、、、

• まこ

まこ

保育園入れたかって、ヤンキーになる人見たこと無いですし、その子次第なのに、自分は25年も母親にそばにおって、それを守らないとあかんって、それはおかしい。それを私にされるって言う。向こうの親も親で、入れる必要があるのか。なんで入れる必要があるのか、理由をって。

• 9月29日
  • まっくす

まっくす

出産後の女性の1番の死因は自殺です。
    子供は1人では育てられません。
    お金は自由に使えますか?
    とりあえず、託児所などに数時間でも内緒で預けてみてはいかがですか?😭
    まこさんが心配になります、、、
    少しリフレッシュしてください。

保育園に預けたい理由は、お前が手伝ってくれないからぢゃーー!!と叫んでやりたいですね、、、

• 9月29日
  • まこ

まこ

確かに、産まれてから、私のことうつ病やと言われ精神科に通う羽目になりました…今も言われます…もっかい通えと、子供に対する暴力が激しい。
    殴ってもいないのに、暴力扱い。
    それは、ずっと一緒に常に一緒やから、イライラもするし、少し離れたい気持ちがあったら、おかしい❓
    私は今自動車学校に通ってて、早く免許取って物言いたいです!お前免許持ってないんやか。言い訳すんな!って。保育園に預けたいのは、文句ばっかり言うて、手伝わんからやーって、ほんと言いたい

• 9月29日
  • まっくす

まっくす

もしかしたら育児ノイローゼかもしれません。
    でもまこさんをそうさせたのも旦那さんの協力や労いがあれば発症しなかったかもしれません。
    きっと精神科に通っても旦那さんがそんなんだったら治るものも治りません。
    イライラなんてしょっちゅうです。泣き止まない子供をベランダに放り投げたいと思った事もあります。

何かいい解決策があればいいのですが、、、😭

• 9月29日
  • まこ

まこ

ですよね、ノイローゼですよね…周りに聞いたら、そーだよって。でも、うちの旦那だけは、違う😞😞😞😞😞精神科行っても結局は、旦那の意見も聞くのはもちろん、すごい私ができてないこととか、暴力降ったとかを先生に話すからストレスですよね。😞😞😞😞😞😞子供をベランダに、それは誰でもなる気持ちですよ。
    難しいですよね、この問題だけは😭😭😭😭💦

• 9月29日
カカまま🧡

まさに今日同じ気持ちです。死にたい。
もう、何もかも嫌!

• まこ

まこ

ほんとそーですよね。わかってくれてありがとうございます

• 9月28日