※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanosika
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で痔がひどく、血栓外痔核と診断された。薬を塗っても心配だが、4週間続けても大丈夫か不安。赤ちゃんも心配。

今、妊娠7ヶ月です。今月に入って痔が痛いなぁと思って産婦人科で強力ポステリザンを貰って塗ってました。2週間後にはだいぶ良くなってきてたんですが、また最近痛みだして今回は前よりも痛くて、今日肛門科に行って診てもらったら血栓外痔核と言われました。肛門の3分の2が腫れてたみたいです。どーりでめちゃくちゃ痛いはず。肛門科では、ヘモポリゾンというのをもらいました。産婦人科で貰った薬と中身は一緒みたいですが、かれこれ4週間近く薬を塗ってても大丈夫なんでしょうか?薬を塗らないと激痛だし。でも、赤ちゃんも心配だし。早く治って欲しいです😭

コメント

いぬ

私も妊娠中に強力ポステリザン塗ってましたよ!ちゃんとお医者さんが出してくれてるんだし大丈夫ですよ!
もちろん娘は問題なく元気に育ってますよ!
お大事にしてくださいね!

• kanosika

kanosika

ありがとうございます!!
    本当ですか!!長い期間塗ってましたか??
    今は痔の治療は何も出来ないみたいなので、ひたすら軟膏を塗るだけです。

• 9月28日
  • いぬ

いぬ

どのくらいか忘れましたが、私も産婦人科のは効かず、専門に行ったのでしばらく塗ってたかと、、、

• 9月28日
  • kanosika

kanosika

やっぱり専門のとこに行ったんですね!
    産婦人科では、痔は診てくれなかったので、専門のとこで何痔なのかわかって良かったです!

• 9月29日