コメント
退会ユーザー
3ヶ月まで沐浴してました💦💦
クーハンのような物に入れて洗面所で待機しててもらうのはどうですか??
退会ユーザー
私は1か月過ぎた頃からスイマーバで湯船に待機させてました!
その間に私が頭と体あらって湯船の中でベビー洗ってバスタオルで包んで待機させ私が着替えてベビーの着替えという流れです!
今はベビーチェアに座らせてます!
-
ゆゆゆ
スイマーバとベビーチェア調べてみました。かわいいですね😂これあったら便利ですね‼️検討します(^^)
- 9月28日
じゅん
私もそんな感じでした!
寝返りなどで、目が離せなくなったらバスチェアを買って始めから一緒に入るといいですよ^_^
-
ゆゆゆ
うちのお風呂狭くて、、バスチェア入るか調べてみます‼︎
- 9月28日
きよ
ウチもそんな感じですょ💡
1人で入れるの大変ですよね〜
ウチはもう目を離すとゴロゴロ転がって行ってしまうのでお風呂のドアを開けたまま声掛けしながら髪とか洗って待機させてます😅
なんかもうすぐきっと1人座りが出来る頃だしそれまではこの方法で良いかなぁって思ってるのですが、これから寒くなってきた時に湯上りバスタオルに包んで待機が寒くないか心配です😵
-
ゆゆゆ
そうですよね、冬になるとあっという間に冷えてしまうので暖房マックスで入れておかないと風邪ひいてしまいますよね💦
- 9月28日
京
知り合いは、
バウンサーを脱衣所に持っていきバウンサーに赤ちゃん乗せ自分を洗う
赤ちゃんの服脱がせて一緒にお風呂にはいる
赤ちゃんをタオルにくるみバウンサーに乗せる
自分をパパっと拭いて赤ちゃんを拭くって感じだったらしいです!
私もバウンサーを借りるのでそのやり方でやろうかなーと思ってます( ᵕᴗᵕ )
-
ゆゆゆ
バウンサー試してみます(*^^*)ありがとうございます‼️‼️
- 9月28日
ゆゆゆ
沐浴のほうが手っ取り早いですかね。今日もどっちにするか迷います💦
退会ユーザー
4ヶ月からはスイマーバを活用してましたが、事故などもあるのでよくよく検討してからにしてくださいね🙂