※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんとお風呂の効率的なやり方について相談です。現在は自分が先に入り、赤ちゃんを裸にして一緒に入れ、出たら赤ちゃんを包み、急いで服を着せているそうです。1人での入浴が悩みだそうです。

1人で赤ちゃんとお風呂に入る時どのようなやり方でやってますか?私はまず自分が先に入る、バスタオル巻いて赤ちゃんのところに行って裸にして一緒にまたお風呂入れる、出たら赤ちゃんをバスタオルで包む、自分の体ふいて急いで服着る、そのあと赤ちゃんの服着せる、という感じです。効率のいいやり方があれば知りたいです。1人で入れるのが今一番の悩みです💦

コメント

3ヶ月まで沐浴してました💦💦

クーハンのような物に入れて洗面所で待機しててもらうのはどうですか??

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

沐浴のほうが手っ取り早いですかね。今日もどっちにするか迷います💦

• 9月28日

退会ユーザー

4ヶ月からはスイマーバを活用してましたが、事故などもあるのでよくよく検討してからにしてくださいね🙂

• 9月28日

私は1か月過ぎた頃からスイマーバで湯船に待機させてました!
その間に私が頭と体あらって湯船の中でベビー洗ってバスタオルで包んで待機させ私が着替えてベビーの着替えという流れです!
今はベビーチェアに座らせてます!

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

スイマーバとベビーチェア調べてみました。かわいいですね😂これあったら便利ですね‼️検討します(^^)

• 9月28日
じゅん

私もそんな感じでした!
寝返りなどで、目が離せなくなったらバスチェアを買って始めから一緒に入るといいですよ^_^

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

うちのお風呂狭くて、、バスチェア入るか調べてみます‼︎

• 9月28日
きよ

ウチもそんな感じですょ💡
1人で入れるの大変ですよね〜

ウチはもう目を離すとゴロゴロ転がって行ってしまうのでお風呂のドアを開けたまま声掛けしながら髪とか洗って待機させてます😅

なんかもうすぐきっと1人座りが出来る頃だしそれまではこの方法で良いかなぁって思ってるのですが、これから寒くなってきた時に湯上りバスタオルに包んで待機が寒くないか心配です😵

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうですよね、冬になるとあっという間に冷えてしまうので暖房マックスで入れておかないと風邪ひいてしまいますよね💦

• 9月28日
京

知り合いは、
バウンサーを脱衣所に持っていきバウンサーに赤ちゃん乗せ自分を洗う
赤ちゃんの服脱がせて一緒にお風呂にはいる
赤ちゃんをタオルにくるみバウンサーに乗せる
自分をパパっと拭いて赤ちゃんを拭くって感じだったらしいです!

私もバウンサーを借りるのでそのやり方でやろうかなーと思ってます( ᵕᴗᵕ )

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

バウンサー試してみます(*^^*)ありがとうございます‼️‼️

• 9月28日