※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナエ
子育て・グッズ

こどもの寝冷え対策について、腕や脚が冷たくても大丈夫かどうか知りたいです。中心部を暖めるだけで良いでしょうか?

こどもが寝ているとき、腕や脚は冷たくても問題ないのでしょうか?🤔
こどもの寝冷え対策について調べると、よくスリーパーや腹巻があげられますが、腕脚をあたためることについてはふれていませんよね😳
最近は夜はまだ半袖や薄手の長ズボンで過ごせますが、朝方は寒いのでこどもの腕脚がとても冷たくなっています💦
タオルケットや布団をかけてもすぐに寝返りをうって出てしまいます😓
とりあえず身体の中心部をあたためておけば問題ないのでしょうか?
どなたかご存知でしたら教えてください🙇‍♀️

コメント

mimi

大人もお腹冷えるとピーピーになってつらいですよね😭こどももきっとそうなので、とりあえずお腹だけはと思ってます!
手足は尋常じゃなく冷たくなければ大丈夫だと思います👏🏻こどもの掛け布団、悩ましいですよね💦すぐはだけるし😫

• カナエ

カナエ

回答ありがとうございます☺️
    お腹下したら大変ですもんね💦腹巻大事ですね😵
    手足は多少冷たくても大丈夫ですかね😀安心しました😊
    ホントすぐはだけます😵
    気になってこっちが落ち着いて眠れません😓

• 9月29日