※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K *
妊娠・出産

男の子の名前について悩んでいます。楓真(ふうま)という名前を考えていますが、春生まれに合うか不安です。他におすすめの名前があれば教えてください。

まだ気が早いのですが、
お腹の子が男の子だということが分かりました★
付けたい名前が友達の子供と被るので
他にも色々考えているのですが
今まで女の子の名前しか考えた事がなく
全然思い浮かびません😅💦
思いつく名前はだいたい周りにいる…💧

しかし1つだけ候補が出来ました。

楓真(ふうま)です。

こちらの名前を聞いてどんな印象ですか?

楓真という名前を色々調べていたら春生まれの子にピッタリだという記事を見かけました★ちょうど3月が予定日なのでいいなーって思っているのですが、楓は秋のイメージのが強いですかね…?

また何か男の子のいい名前がありましたら教えて下さると嬉しいです★

コメント

かっこいいです!💃💕

• K *

K *

そうですか★良かったです😊
    DQNネームじゃないか心配でした😭💦

• 9月28日
たた

ぜんぜんDQNでもキラキラでもないと思います!
わたしも男の子の名前考えてますがなかなか決まりません😂
しっくりくる名前見つかってよかったですね!😍💗

• K *

K *

そう言ってもらえて安心です🤣✨周りに男の子が沢山いて被らないように被らないようにって考えるのがもぉ〜大変です💧画数も見てるので気が遠くなります🤣💦
    たあたさんもふとした時に良い名前が降りてくると良いですね😊

• 9月28日
ぶー

柔らかいイメージがしました💕

• K *

K *

本当ですか⁉︎💕
    柔らかくてかっこいい感じの名前を付けたいのでそう言ってもらえて良かったです☆

• 9月28日
とまと

優しそうで素敵なお名前だと思います☺️💓💓
男の子楽しみですね💕
男の子欲しいなぁと考えつつもまた悪阻の日々を考えると一歩踏み出せずにいます💦

• K *

K *

そのようなイメージを持ってもらえて嬉しいです😆♫周りと被らない名前を考えるのが大変で…💦このまま早く決めてしまいたいです〜笑
    私も悪阻が酷い体質なので今回もやはり辛かったです💧男の子は悪阻が軽いとか言われていますが、その人の体質によるのかなって思いました💦今はだいぶ良くなりましたが🤣
    末っ子長男、溺愛してしまいそうです😅💕

• 9月29日