※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

つわり重い方、なにかがきっかけでつわりひどくなりましたか?それとも突然に。ですか?

つわり重い方、なにかがきっかけでつわりひどくなりましたか?それとも突然に。ですか?

コメント

Pすけ

だんだんと日を増すごとに酷くなって行きました。

• みかん

みかん

日をますごとひどくなるので、おさまるまで、すごく長く感じるんですよね(+_+)
    回答ありがとうございます(*^^*)

• 9月28日
抹茶

ある日突然匂いが気になりだしてから、そこからはもう一気に吐き気等でどんどんひどくなり、今も終わってません😭💦
入退院繰り返してます😞
みかんさんも、つわりですかね?つらいですよね😭💦

• みかん

みかん

私は第一子のときに、突然吐き気、おえっとなり、そこから寝ても覚めても寝れないほどつわりがひどかったです。。
    今もまだ入院退院繰り返してるとのこと、お気持ちわかります(+_+)
    私も辛すぎました。
    産まれてからの夜泣きは全然つわりより楽に感じましたよ(*^^*)

産まれたら好きなもの美味しく食べてください★

第二しの陽性反応が先日でたばかりで、今からつわりの恐怖におびえてます(+_+)

• 9月28日
  • 抹茶

抹茶

そうだったんですね😭💦
    本当に妊娠は生き地獄としか思えないほどつらいですね…😭
    これよりつらいことってないだろうなって思います💦
    お優しいお言葉、ありがとうございます😭✨
    みかんさん、今回はつわりは少しでも楽になるといいですね😖💦✨🙏

• 9月28日
  • みかん

みかん

わかります、生き地獄。
    そんなこと、せっかく授かったのに言ってはいけないと思っても、本当に辛すぎるんですよね。。
    なんなら陣痛の方が怖くなかったです。痛かったけどいつ終わるかわからない孤独なつわりより、病院で必ず終わりがある陣痛を数時間たえるだけなら、と思えました★
    きっと生まれてくる子は元気でかわいい子ですよ(*^^*)それまでは、周りに頼ったり弱音もはいても大丈夫なので、生きてください(*^^*)
    もうすでに強い母だと思います!

• 9月28日
  • 抹茶

抹茶

なんてお優しいお言葉…ありがとうございます😭💕✨
    ゴールを目指して、いまは1日1日を乗り切りたいと思います😭✨
    みかんさんも、すこしでもつわりが楽に、また、安産でありますように🙏✨

• 9月28日
  • みかん

みかん

ちなみに、差し支えなければ赤ちゃんの性別聞きたいです★
    私がつわりすごかったときは女の子でした。。
    関係あるのかな?つわりの原因ってなんなんだろうって
    いつも考えてました(+_+)

• 9月28日
  • 抹茶

抹茶

女の子ですよー❗️
    女のこのがつわりきつい、血液型違うとつわりきついとか色々聞きますよね😖❗️
    私の母はつわり全くなかったので、遺伝は関係なさそうですね🤔

• 9月29日
  • みかん

みかん

つわりひどいとき私も赤ちゃん女の子でした★
    私のははもつわりはひどくなかったらしいです。。

やはり原因はなぞですね(+_+)
    当時、漢方を病院でだしていただいたのですが、漢方まずすぎて、気持ち悪くて飲めませんでした(--;)
    結局氷をなめて生活して婦人科に点滴通いでした。

• 9月29日
  • 抹茶

抹茶

そうなんですね!
    きっと体質によって様々なんでしょうね😭
    漢方は独特ですよね、私も初期にもらいましたが気持ち悪くてむりでした💦
    もう妊娠はこりごりです😭

• 9月29日
かりな

私の場合は突然酷くなりました😅

• みかん

みかん

私もそれまで気分良くて妊娠したことにウキウキしてたのに、急におえっとなった記憶があります(+_+)突然の吐き気は怖いしとまどいますよね。

• 9月28日