つわり重い方、なにかがきっかけでつわりひどくなりましたか?それとも突然に。ですか?
つわり重い方、なにかがきっかけでつわりひどくなりましたか?それとも突然に。ですか?
- みかん(5歳5ヶ月, 10歳)
コメント
Pすけ
だんだんと日を増すごとに酷くなって行きました。
抹茶
ある日突然匂いが気になりだしてから、そこからはもう一気に吐き気等でどんどんひどくなり、今も終わってません😭💦
入退院繰り返してます😞
みかんさんも、つわりですかね?つらいですよね😭💦
-
みかん
私は第一子のときに、突然吐き気、おえっとなり、そこから寝ても覚めても寝れないほどつわりがひどかったです。。
今もまだ入院退院繰り返してるとのこと、お気持ちわかります(+_+)
私も辛すぎました。
産まれてからの夜泣きは全然つわりより楽に感じましたよ(*^^*)
産まれたら好きなもの美味しく食べてください★
第二しの陽性反応が先日でたばかりで、今からつわりの恐怖におびえてます(+_+)- 9月28日
-
抹茶
そうだったんですね😭💦
本当に妊娠は生き地獄としか思えないほどつらいですね…😭
これよりつらいことってないだろうなって思います💦
お優しいお言葉、ありがとうございます😭✨
みかんさん、今回はつわりは少しでも楽になるといいですね😖💦✨🙏- 9月28日
-
みかん
わかります、生き地獄。
そんなこと、せっかく授かったのに言ってはいけないと思っても、本当に辛すぎるんですよね。。
なんなら陣痛の方が怖くなかったです。痛かったけどいつ終わるかわからない孤独なつわりより、病院で必ず終わりがある陣痛を数時間たえるだけなら、と思えました★
きっと生まれてくる子は元気でかわいい子ですよ(*^^*)それまでは、周りに頼ったり弱音もはいても大丈夫なので、生きてください(*^^*)
もうすでに強い母だと思います!- 9月28日
-
抹茶
なんてお優しいお言葉…ありがとうございます😭💕✨
ゴールを目指して、いまは1日1日を乗り切りたいと思います😭✨
みかんさんも、すこしでもつわりが楽に、また、安産でありますように🙏✨- 9月28日
-
みかん
ちなみに、差し支えなければ赤ちゃんの性別聞きたいです★
私がつわりすごかったときは女の子でした。。
関係あるのかな?つわりの原因ってなんなんだろうって
いつも考えてました(+_+)- 9月28日
-
抹茶
女の子ですよー❗️
女のこのがつわりきつい、血液型違うとつわりきついとか色々聞きますよね😖❗️
私の母はつわり全くなかったので、遺伝は関係なさそうですね🤔- 9月29日
-
みかん
つわりひどいとき私も赤ちゃん女の子でした★
私のははもつわりはひどくなかったらしいです。。
やはり原因はなぞですね(+_+)
当時、漢方を病院でだしていただいたのですが、漢方まずすぎて、気持ち悪くて飲めませんでした(--;)
結局氷をなめて生活して婦人科に点滴通いでした。- 9月29日
-
抹茶
そうなんですね!
きっと体質によって様々なんでしょうね😭
漢方は独特ですよね、私も初期にもらいましたが気持ち悪くてむりでした💦
もう妊娠はこりごりです😭- 9月29日
かりな
私の場合は突然酷くなりました😅
-
みかん
私もそれまで気分良くて妊娠したことにウキウキしてたのに、急におえっとなった記憶があります(+_+)突然の吐き気は怖いしとまどいますよね。
- 9月28日
みかん
日をますごとひどくなるので、おさまるまで、すごく長く感じるんですよね(+_+)
回答ありがとうございます(*^^*)