※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
子育て・グッズ

8ヶ月のお子さんをお持ちの方でお子さんの体重が6780くらいの方いらっしゃいませんか?

8ヶ月のお子さんをお持ちの方でお子さんの体重が6780くらいの方いらっしゃいませんか?

コメント

ハニーポット🍯

8ヶ月のとき、6660でしたよー!😄

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

本当ですか?完全母乳ですか?

• 9月28日
  • ハニーポット🍯

ハニーポット🍯

ほぼ完母でしたが、寝る前だけ1回ミルクにしました!
    全然体重が増えずだったので😅
    今1歳になりましが、7500です!
    離乳食も完食したりしてますが、増えないですね🤔
    もう、とりあえず元気でハイハイやつかまり立ちとか歩き始めてるので、体質かなって思ってます😊😊

• 9月28日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

私の子も元気で這って回って大変なんです!🤣身長は曲線より下なんですが体重は、曲線中ですし、ムチムチしているから大丈夫と思ってたのですが、体重増加不良なんて言われたので😢心配で😥

• 9月28日
  • ハニーポット🍯

ハニーポット🍯

そんな事言われたら心配になっちゃいますよね😠😥
    😱そしたらうちの子ずっと増加不良です🤣🤣
    うちの子は身長は曲線内で、体重なんかは5ヶ月から曲線以下でした!
    今でもです!
    でもそんな言葉は言われなかったです😣
    ムチムチしてるなら羨ましいです😍赤ちゃんらしくて可愛いじゃないですかー😘
    うちは本当にムチムチにすらならず😫ムチムチの子が羨ましかったです!
    言葉には気をつけて欲しいですね💦💦元気で這って回ってるなら、大丈夫ですよ!うちも追っかけるの大変です😁
    そしてそのくらいの時期は体重はそんなに伸びないのが普通ですし!

気にせずに体質だと思いましょ〜😄
    元気で離乳食も食べているのでしたら大丈夫👌

• 9月28日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

嬉しいお言葉ばかりで…ありがとうございます😢❤️
    ミルクを足す時はどのくらい足してましたか?

すみません、先に色々と教えてくださった方にグッドアンサー押しましたが、ハニーポットさんもとてもいいコメントくださりありがとうございます😢

• 9月28日
  • ハニーポット🍯

ハニーポット🍯

ミルクは200作って、80から100飲む感じですね😃
    うちの子200飲んだことがないです🤣😊

いえいえ😊お返事すぐ返せなかったので、すみません😣🙇‍♀️

• 9月29日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

いえ!こちらそこご丁寧にコメントくださって嬉しかったです!忙しい時間に質問してすみませんでした😢
    本当にコメントありがとうございます😊❤️

• 9月30日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

誤字です😥こちらこそです😥すみません!

• 9月30日

もうすぐ8ヶ月で6721gです( ^ω^ )

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

完全母乳ですか?

• 9月28日

退会ユーザー

完全母乳ですよ☺️1日5回ほどの授乳で2回食です✨

• 9月28日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

今日8ヶ月検診で、小児科の先生に発育は順調だけど体重増加不良と言われました😢おっぱいもご飯も食べててムチムチしてガリガリでは、ないのに、ショックで😢

• 9月28日

退会ユーザー

うちも体重は小さめですがムチムチです☺️
    4ヶ月の時は6190gで、500gちょっとしか増えてないのですがかかりつけの小児科の先生には、全く問題ないと言われましたよ😳🙌
    先生によって言うこと違うんですね💦

• 9月28日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

私の子も4ヶ月のとき6043くらいで小さめでしたがそのときは大丈夫と言われました!そして、今母乳外来に通ってるんですけど助産師さんにも小さいけどムチムチしてるしずり這いもおすわりするから大丈夫!って言われてたから気にしてなかったんですけど、今日初めてそんなこと言われたのでショックで😥

• 9月28日

退会ユーザー

急にそんなこと言われたら、まるで育て方が間違ってると言われているみたいでショックですね😭💦
    運動量も4ヶ月の頃と比べるとうんと増えたし、母乳をしっかり飲んでちゃんとご飯も食べてるなら問題ないと思いますけどね(>_<)
    私ならずっと不安でいるのも嫌なので母乳外来の助産師さんに相談すると思います💦

• 9月28日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

全くその通りで。帰って少し落ち込んで涙が出ました🤣
    帰ってすぐ母乳外来に連絡して相談したら、今からミルク飲ませても嫌がるだろうし、今のままで大丈夫。と言われました😥

• 9月28日

退会ユーザー

落ち込まないでください〜〜😭💦
    とはいいつつ私が同じこと言われても泣いちゃうと思います😂笑
    哺乳瓶拒否とかもあるかもしれないですし、慣れないミルクを飲ませるのも可哀想ですよね(>_<)
    今のままでいいと言われているなら大丈夫だと思います😞
    それに6700gなら小さめですが成長曲線の中にも入ってますし🙌
    お子さんのペースでこれからたくさん食べて大きくなってくれますように☺️💓
    お互い気楽に子育て頑張りましょう✨

• 9月28日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

同じくらいのお子さんがお持ちの方とお話できて本当に良かったです💦少し気が楽になりました😢❤️

この投稿残しとくので時々体重どのくらいになったかお尋ねしてもいいですか💦?

• 9月28日

退会ユーザー

もちろん大丈夫ですよ🙆‍♀️💓
    ただうちにスケールがなくて、病院に行った時やベビー用品店に行った時にしか測れないので大体になってしまいますが(>_<)💦

• 9月28日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

私は母乳外来でしょっちゅう測ってるのでまた伸び悩んだときにコメントさせてください😢
    本当にありがとうございます😢❤️

• 9月28日

退会ユーザー

こちらこそグッドアンサーありがとうございます☺️✨
    いつでも待ってます💓

• 9月28日

退会ユーザー

こんばんは✨
    まだママリ続けられてますか?
    いつでもコメント待ってますと言ったのに、こちらからコメントしてしまってごめんなさい🙇‍♀️💦笑

実はあれから、近くの市民センターで月に一度体重測定ができるのを知って測りに行くようになったんですが、今日測りに行くと1ヶ月前の体重より100g減ってたんです😞今が9ヶ月半で6800gです。
    100gなので誤差の範囲かもしれませんが、3回食で毎食よく食べているのに体重が増えないのが不思議で…。
    よく食べるので離乳食で満足してしまうのか母乳の回数が夜中も合わせて1日4回になったんですが、市民センターの方からはそれが原因かもと言われました😞

そこでころままさんのお子さんは体重の伸びは順調かな?と思いましてコメントさせてもらいました( ; ; )
    もしお時間がある時にでも返信していただけると嬉しいです😭✨

• 11月14日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

こんばんは😌💖
    私の子も今日予防接種がありついでに測ってきたので、ゆんさんにコメントしようかなーと悩んでいたところでした😌✨
    嬉しいです!コメントありがとうございます😌

体重ですが、あれから少しずつ増えて行って今日7045になってました!
    でもやっとこさ7000いった感じです😹
    それと11月に入った頃から母乳をあまり飲まなくなり現在卒乳するために断乳2日目になったところです!
    ミルクアレルギーがあるのでフォローアップミルクを足すことができません😹なので離乳食だけでやって行くことになったので心配です💦
    現在離乳食は、一食120〜180位をやっとこさ食べるようになったところでまだまだ少ない方ですが徐々に増えて行ってくれたらいいなあって思ってます😌

• 11月14日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

あとちなみにですけど、あのあとやっぱり心配で小児科を紹介してもらい、体重のことを相談しました!そしてホルモンバランスの検査してもらおうかと思ったのですが、発育に問題ないし、曲線を下回っても極端に減らなかったらはいはいとか運動量のせいもあるからそこまで心配することない。と言われました!そして、賛否両論あるとは思いますが、ゆんさんに以前質問した時は、授乳を10回とかして多くあげればあげるほどいいと思っていましたがもぉ9ヶ月ごろになると母乳もほとんど栄養なく、水分補給程度にしかならないと言われました💦たしかに10回していたところで増えたかと言われたら増えなかったし逆に言えばよく体を動かしだす時期だったので減っていました笑
    なので本当のことはわかりませんが、もぉここまできたら授乳回数減っても体重にはそこまで関係してこないんじゃないかな?と小児科の先生の話を聞いて思いました!😹

• 11月14日

退会ユーザー

お返事ありがとうございます😊✨
    そうだったんですね(๑>◡<๑)
    少しずつでも増えていってて良かったです💓
    ミルクアレルギーをお持ちだったんですね(>_<)うちも離乳食後の授乳はどんどん減ってきたので、離乳食で栄養面をしっかり補わないとと思うと不安でいっぱいです💦

小児科の先生のお話、聞けてよかったです😭✨
    確かに運動量はとても増えました。つかまり立ちも上手になったしハイハイも早くなったし。でも今日市民センターに来てた同じ月齢くらいのお子さんはみんな体重増えてて、減ってるのはうちの子だけで、職員さん?達の「え、減ってる…」って感じの空気がとてもショックで💦帰ってからネットで調べまくって落ち込んでました😂悪いクセです。

ころままさんの実体験まで教えていただいてありがとうございます😭✨
    今日の市民センターの方は、元気で離乳食もよく食べてて、でも授乳量が減ってる。なら授乳量が原因なんじゃない?といった感じでした。こう言ってしまうのは失礼ですが専門的な方ではないので、小児科の先生のお話とても納得しました!!教えていただけて本当に感謝です😭💓
    減ったといっても極端な減り方ではないし、娘も元気いっぱいなので運動量のせいか〜と前向きに考えようと思います✨

• 11月14日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

今から離乳食のみの生活になっていくのでここからまた心配ですが🤣
    ゆんさんのお子さんがミルクアレルギーないならフォローアップミルクを足すのもいいみたいですよ😌

ええ!つかまり立ちするんですか?うちはしようとはしますがまだしません!私は医師でもなんでもないから絶対なんて言えませんが、うちの子よりも成長早いから大丈夫ですよ!きっと😌だしホルモンバランスのせいならもっと極端に症状が出ると言われました!ガリガリだったり発育が遅かったりグラフが極端に下だったり!😌

わかります!わたしも以前質問させていただいたときは、8ヶ月検診でわたしの子だけ再診と言われ、悲しかったですもん💦

私の子もゆんさんのお子さんも小柄なんですね😌ちなみに一食離乳食どのくらい食べてますか?

• 11月14日

退会ユーザー

本当悩みがつきないですよね😩💦笑
    これから母乳の回数がもっと少なくなっていったらフォローアップミルクも考えてみようと思います😊

優しいお言葉ありがとうございます( ; ; )✨
    ホルモンバランスのせいだとそんなに極端な症状がでるんですね😳
    ガリガリじゃなくむしろムチムチだし大丈夫そうです😌

だいたい一食160〜200gは余裕で食べます😂
    なんなら泣いてもっと欲しがることも😂
    ですが一度おかわりをあげてお腹いっぱいになりすぎたのか全部吐いてしまったことがあり、それからは手づかみ食べのメニューを出すようにして満足感がでるように時間稼ぎしてます(>_<)

• 11月14日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

我が子だからものすごく心配だけど元気に育ってくれたらそれでいいですね😌💖

羨ましいです!そんなに食べてくれて🤣
    私の子も食べるときは、180食べるから!と嬉しくて少したくさんあげると食べ終わった頃嘔吐します🤮笑
    もおお腹いっぱいとかも会話できないから難しいですよね💦

またコメントしていただきありがとうございます😹
    ママリを辞めるつもりはないですが、万が一ママリを辞めるときはまた一言コメントしますね!そして、また時々コメントさせてください!情報交換しましょう😌💖
    同じような感じの小柄なお子さんがいらっしゃる方とお話しするの楽しいです!😌

• 11月15日

退会ユーザー

周りに食べる量の話をすると、小さいのにそんなに食べるの!ときょとんとされます😂
    ほんと難しいですよね(>_<)💦
    もう十分足りてるけど目の前のご飯がなくなったことが悲しくて泣いてるのかな〜?と思うと可愛く思えますが😂✨笑
    でも180食べてるならすごいと思いますよ💓
    私の友達の子どもはもう卒乳してるけど少食で100も食べないこともあるって子もいます!おやつにおにぎりを出したりカロリー高めのメニューを考えたりするのが大変って言ってました😞
    卒乳する前から9キロ以上あった子なんですが、なぜか少食でも体重は減ってはないみたいです😂
    なので食べる量も体重には絶対に比例するというわけではないのかもですね!不思議ですが😂

こちらこそです💓嬉しい!!情報交換しましょ〜☺️
    私もお話してて楽しいです✨✨
    またぜひコメントさせてください💓

• 11月15日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

こんにちは!またまたコメントしてしまってすみません💦
    その後お子さんの体重どうですか?

• 12月5日

退会ユーザー

こんにちは😊✨
    いえいえ!コメント嬉しいです💓
    体重測定をしているのが月1で日にちが決まっていて、今月はちょうど来週なのでまだ測れてないんです( ; ; )💦
    ただ外出先のベビールームにスケールが置いてあれば測っていて、先日測りましたが特に体重は変わってませんでした😭正確じゃなくてすみません💦
    来週体重が分かった時に私もころままさんにコメントしようと思ってました✨

ころままさんのところはどうですか?

• 12月5日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

そうなんですね😌うちは今日予防接種のため測ったらなんと、6845で減ってました💦やっと7000行った!って喜んでいたのに😹断乳したのも関係あるのかもですが毎食よく食べて先生もそんなに食べるんだ!とびっくりするくらいなのに😹ショックでした💦

• 12月5日

退会ユーザー

そうなんですね( ; ; )
    断乳のせいなのかな?それとも運動量が増えたのかな?💦
    よく食べてるのに減るのって本当にびっくりするし、じゃあどうすればいいのー😨って思いますよね😂

うちは娘が欲しがるのでまだ1日3回の授乳、1回の食事量は200gほどで前と変わらずです(>_<)
    卵やチーズなどを取り入れるようにしてカロリー高めのメニューにしてますが、来週の体重測定がどきどきです😂✨

• 12月5日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

うちはどうしても、小麦、卵、乳製品にアレルギーがあるのでたくさん食べてもカロリーが引くのかもですね💦

わー!楽しみですね😌増えてたらいいですね😹💖

• 12月5日

退会ユーザー

粉ミルクのアレルギーだけかと思ってました(>_<)
    小麦、卵、乳製品もダメなんですね😭💦
    除去食いつもお疲れ様です( ; ; )💓

これで変わらなかったらもう娘のペースだと思って意識しないようにします😂

• 12月5日

退会ユーザー

こんにちは😊✨体重はかってきました!
    7010gで先月より200g増えてました🙌
    また、うちの子身長も低くて成長曲線からはずれていたんですが、先月より2センチも伸びてギリ曲線内に入りました!なんだか成長期なのかもしれない🧐笑

ちなみに今回は栄養士の方も来られていて、体重が平均よりも軽いことを相談すると、「この時期は運動量が増えるからあまり気にしなくて大丈夫。急に身長も体重も増えることもあるし、または減ったりすることもよくある。例えば1キロ減るとかだったら極端だから相談された方がいいけど」って事を言われました!
    母親としては少し減っただけで心配になりますけどね😭💦
    とりあえずご報告でした(>_<)✨

• 12月14日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

こんにちは!コメント待ってました💖ありがとうございます!😌
    うわー!よかったですね💖少しでも増えると私たちにとってはとっても嬉しい事ですよね😌

確かに運動はよくしてますし元気ですし、あまり気にせずこの子はおチビさんなんだなーと思うようにします😌💖

また私も測ったらコメントしますね💖

• 12月14日

退会ユーザー

久々にこんなに増えてる気が🙄
    このまま増えてくれるといいんですが😂✨
    一緒に喜んでいただいて嬉しいです( ; ; )💓
    元気なのが一番ですよね✨
    はい😍またコメント待ってます💓

• 12月14日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

こんばんは、夜分遅くにすみません。今日娘の経過受診してきました!体重計に乗ったら泣いてうまく測れませんでしたが7キロあるかなー?くらいでした!なので前々回7キロあり、前回6800に減り今回また戻ったって感じです🤣
    まあ減ってないから様子見よう。と言われ帰ってきました!そんな様子見で大丈夫?と心配になりながらも一人で立つようになったりして発達はしているから小柄なんだろう。と思うようにしています🤣
    ゆんさんのお子さんその後どうですか?

• 1月15日

退会ユーザー

こんばんは✨あけましておめでとうございます(๑>◡<๑)
    うちも先週測ってきました!!
    前回が7010gで今回7000g…ほぼ変わらずです😅
    でも身長も少しだけ伸びていたので私もあまり気にしないことにしました💓
    離乳食も相変わらずよく食べるし、友達の子と遊んだ時も、友達のおやつにまで手を伸ばす食いしん坊なので😩
    最近はこれだけ食べても太らないなんて羨ましいって思ってます😩笑

• 1月15日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

あけましておめでとうございます🎍
    保育園行かれているんですか?🙄
    食事量今どのくらいですか?あとご飯の硬さどんな感じです?うちは離乳食始めたのが遅かったせいか未だ軟飯にお味噌汁とか少しかけて柔らかいご飯しか食べません💦

やっぱり私たちの子供は小柄なだけかな🙄?笑
    お誕生日いつですか?お子さんの!うちの子は来週一歳になります😌

• 1月15日

退会ユーザー

保育園は行ってないです😊✨
    前と変わらず200g前後は毎食たべてます( ^ω^ )
    多分あげればもっと食べると思いますが、食べすぎるとゲップと共に吐いちゃうのでこれくらいで調整してます✨
    ご飯は10ヶ月頃から軟飯を食べていて、今は軟飯より少ーしだけ固めをあげてます( ^ω^ )
    うちは離乳食を5ヶ月からはじめて、最初の頃から裏ごしをしっかりしてお湯で伸ばしたサラサラお粥よりも、粒感が少し残ったポテッとしたお粥の方が好きだったので単に好みの問題もあるかもしれません🤔
    あとはとにかく早食いで早食いで…💦
    柔らかいご飯だと一瞬で飲み込んでしまうので噛ませるためにもこうしてます😞
    ころままさんのお子さんは柔らかいご飯好きなんですかね?😊
    ねこまんま美味しそう💓笑

多分小柄なんでしょうね😩つくづく羨ましいです😩笑
    誕生日は1月31日です✨来週だなんてもうすぐですね😍
    少し早いけどお子さんもころままさんもおめでとうございます💓

• 1月15日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

なるほど🙄うちの子は最近おもちゃじゃなくても引き出しやカーテンでよく遊ぶからご飯中ハイハイして遊びまわるのでご飯食べ終わる時間が遅いこと💦お行儀悪いですよね💦でも時間かけても食べさせてと病院の先生に言われたから毎日時間をかけて食べさせてます💦

わぁ、ありがとうございます😊💖ゆんさんと知り合えて本当に良かったです😹うれしいです!これからもよろしくお願いいたします😹💖

• 1月15日

退会ユーザー

引き出しやカーテンめちゃくちゃ分かります😂おもちゃなんてそっちのけですよね😂
    いろんなものに興味がいっちゃう時期なのでしょうがないですよね( ; ; )
    まだ言葉もわからないのでお行儀なんて気にしなくていいと思いますよ😊✨

私も知り合えて本当によかったです💓
    これだけいろんな人が投稿してる中、同じ悩みを持ったママさんに知り合えた事が本当にすごいなーて思ってます✨
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします💓😍

• 1月15日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

こんばんは😌
    娘さん一歳のお誕生日おめでとうございます🎉
    この前プロフィール見て誕生日が書いてあったので😌

そして私も今年22になるんです!もしかしてゆんさんと同い年ですか🙄?

• 1月31日

退会ユーザー

こんばんは☆
    わざわざコメント頂けて嬉しいです😭💓
    ありがとうございます(๑>◡<๑)

え!同い年です、、😳😳笑

• 1月31日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

何かお祝いしましたか🙄?

すごい!色々と共通点がありますね😌嬉しいです😌

ゆんさん2人目妊娠されたんですか?おめでとうございます🎉

• 1月31日

退会ユーザー

今日は旦那も休みとってたので水族館に行ってきました(๑>◡<๑)
    明日実母たちを家に招いて一升餅を背負わせようかなと思ってます✨

本当共通点いっぱいですね😂びっくりです😂
    そうなんです!まだまだ初期だけどこの間心拍が確認とれて😌
    順調に育ってくれたら1歳7ヶ月頃に産まれる予定なので頑張るしかないです😂

• 1月31日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

わぁ、いいですね😌
    楽しみですね😌💖

なんとかなります😌楽しみですね、元気に大きくなって早く会いたいですね😌私は1人で精一杯、まだ若いし保育園見つからず育休延長になったので復帰してからゆっくり励もうと思っています笑

ゆんさんどこにお住まいですか?

• 1月31日

退会ユーザー

それを祈るのみです( ; ; )
    保育園見つからなかったんですね😭
    今どこも待機児童に溢れてるみたいですもんね💦

福岡県の北九州です(^^)💓

• 1月31日

退会ユーザー

合否の通知がくるのも遅いんですね😭
    ほんとドキドキですね💦
    ワーキングママ尊敬します!(>_<)

えー!田川市なんですか!
    ほんと、会おうと思えば会える距離😳😳笑
    そうですよね💦

• 2月1日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

もし受かってなければまた余っている保育園から探さないといけないので困ります💦

色々共通点があって嬉しかったです😌
    またコメントさせてください😌

• 2月1日

退会ユーザー

入園ってなったら準備もあるんだし、早めに教えてほしいところですね💦

こちらこそです(๑>◡<๑)💓

• 2月1日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

こんばんは!お子さんのご飯についてなんですが、お子さんどんなものを食べてますか?写真とかあればみせていただきたいです💦

• 2月22日

退会ユーザー

こんばんは☆
    お名前変わってたんですね😊✨

1ヶ月前のしか写真がなかったのですが、今でもこんな感じのものを食べてます(^^)
    ひじきおにぎり 卵焼き ささみの青のり粉チ焼き ほうれん草とにんじんのごま和え お味噌汁 いちごです🍓
    手づかみが好きなので手づかみメニューをできるだけ出してますが、最近急に食べムラがでてきて遊んだり床に投げたりされてます😩

• 2月22日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

あ、すみません、うちに新しく猫を迎え入れ今猫にどハマりしているので名前も…笑笑

わ、毎食こんな豪華なもの…羨ましいです💦冷凍ストックはしてないですか?🙄

1日三食で、おやつは今どんなものあげてます?

投げちゃうんですね💦うちは投げはしないけど途中で遊びだします💦

• 2月22日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

ササミはきちんと食べれてますか?うちの子もぐもぐするけどやっぱり噛みきれなくてぺっって出したり口に溜め込んで次がなかなか食べれなかったりするんです💦

• 2月22日

退会ユーザー

なるほど😂猫かわいいですよね!
    うちには犬がいるんですが、猫も大好きなので羨ましいです💓

全部冷凍ストックで組み合わせてるだけなので全然豪華じゃないですよ💦
    むしろ同じものが続いたりしますし(笑)
    夜は取り分けできるものはしてますが、朝昼は楽したいので冷凍ストックがやめられません😂

ささみはこの頃は食べれていたんですが、最近ペッてするようになりました💦
    ささみに限らず鶏ハンバーグやお魚を焼いたものも(>_<)
    もしかしたら遊んでいるだけなのかもしれませんが、どうしてもパサパサ感はありますもんね💦
    お肉やお魚のタンパク質も取ってほしいので、最近は薄味のそぼろや焼鮭などをご飯に混ぜたり、ミートソースを作って食べさせたりしてます(>_<)

おやつはバナナや赤ちゃんせんべいやボーロなどの市販のお菓子をあげてます😊
    一度蒸しパンをあげたんですが、夜ご飯の進みが悪くなってしまって💦
    本来なら補食として炭水化物などの方がいいのかもしれませんが( ; ; )
    おやつはどんなもの食べてくれてますか??

• 2月22日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

娘も怯えながら尻尾掴んでよく怒られてます猫に🐱笑

そうなんですね😌
    よかった、私がズボラすぎるのかと笑
    でも毎日毎食作ってたら本当大変ですもんね💦

うちの子もパサパサが嫌だからぺってして食べません💦
    とろみもつけてみたけど、もぐもぐしているうちに水分なくなって結局パサパサのササミが残ります笑笑

たまに米粉ホットケーキを食べさせてますが、私のところも夜ご飯の進みが悪くなるのでおせんべいにジュース少し飲ませてます💦

• 2月22日

退会ユーザー

その光景想像しただけで可愛いです😍💕笑

毎食作るのは絶対きついです😩
    かといって週一冷凍ストックたくさん作るのもきついので早く大人と同じものが食べられるようになればいいなーと(>_<)
    取り分けが難しすぎて苦戦してます💦笑
    パサパサが苦手な子多いみたいですもんねー( ; ; )

やっぱりそうですよね💦夜ご飯とおやつの時間あまり空かないし💦
    食べムラと好き嫌いが一気にでてきたのと、食べさせても口から出して食べ物で遊んだりが最近多いので、体重面からすると心配ですが😭

• 2月23日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

おはようございます😃
    冷凍ストックで他にオススメないですか?🙄
    私はかぼちゃ、さつまいも、じゃがいもなどをよくアレンジしてストックしてます💧

私の子もなかなか大きくならず、体重面がきになるので毎食どんなに時間がかかっても食べさせてます💧遊び出しても追っかけまして…お行儀悪いですがね💧

• 2月23日

退会ユーザー

素材冷凍は
    いろんな野菜をミックスしたものを2種類(和風・洋風)
    かぼちゃとほうれん草を和えたもの
    コーン缶を小分けしたもの
    納豆、しらす、わかめ、きのこ、さつまいもの輪切り、うどん、軟飯

調理後冷凍は
    おやき、ハンバーグ、そぼろ、ミートソース、魚(焼くか照り焼きなどの味付けする)、ひじき煮、パンケーキ、炒飯を作ってます😊
    野菜は炊飯器で一気に炊くのでその間に調理冷凍して 、野菜が炊けたら適当な大きさに切ってミックス作ってます(^^)
    食べるときに出汁や味噌、コンソメなど味付けを変えて食べさせてます✨
    要領が悪いため全部調理して冷凍するのは時間がかかりまくってしまって…💦この状態でやっと落ち着きました😌

やっぱりそういう時期なのかもしれないですね( ; ; )
    他に興味もでてきてしまうでしょうし💦大変です💦

• 2月23日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

色々と教えてくださりありがとうございます😌参考にさせていただきます😌💖
    またコメントさせてください😌💖

• 2月23日

退会ユーザー

こちらこそです✨連絡まってます😊

• 2月24日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

こんばんは!今日体重測ってきました😌7140くらいで2ヶ月前に測った時より140グラム増えてましたΣ(・□・;)
    でも毎回裸にして測るのですが泣いて動きながら測るのでだいたいこのくらいかな?で記録しているので実はそんなに変わってないのかもしれませんが…笑笑
    ゆんさんのお子さんは体重計りましたか?

• 3月6日

退会ユーザー

こんばんは☆
    先日測ったのですが、測ってくれるセンターのエアコンが壊れてて寒かったので上着を着たまま測って7710gでした😂
    オムツは汚れてなかったので実際の体重は7200〜300くらいかな?と思ってます💦
    2ヶ月ほど前は7000だったので少しは増えているようで安心😌
    泣いちゃって力入るので正確には測れないですよねなかなか💦
    にゃんにゃんこさんのお子さんは身長ってどれくらいですか??

• 3月6日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

7710!それなら7200はありますよ!どんな服装で行ったのかはわかりませんが、うちも今日服のまま測った時、7400ちょっとで、そのあと裸にしたら7100位でしたから😌

それも泣いて大体でしか測れませんでしたが68センチでした😹

• 3月6日

退会ユーザー

7200はありますよね??
    肌着にトップスとズボン、ダウンの上着を着てたんですが、そんなに重いものは着せてないので😊
    少しでも増えてくれると嬉しいですよね✨

やっぱり身長も小さめちゃんですよね( ; ; )
    うちも69センチだったんですが、同時期に産まれた友達の子どもと10センチ以上差があると今日知ってびっくりしちゃいました😩笑
    みんながみんな一緒じゃないので比べたらダメなんですけどね💦

• 3月6日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

ありますよーきっと😌
    最近は何グラム増えた!よりこの前より減ったなかった!よかった!って方が先です🤣笑

私も同じ日に出産して同じ病室だった方と今でもなかいいのですが、同じ誕生日なのにその子9300もあって身長も我が子より12センチ大きいです笑
    女の子です、その子も笑笑

• 3月6日

退会ユーザー

分かります😂
    あまり増えてなくても減ってないよりはマシですよね✨

えーそんなに違いが…(笑)
    しかも9300って私たちからしたらすごく大きいけど、調べるとごく平均な体重なんだなっていう衝撃です😂
    いつも、女の子だから小さいのはしょうがないみたいなこと言われるけどやっぱり性別関係ないですね😂

• 3月6日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

そうなんです!約3キロも違うからびっくり!と思ったけど標準なので驚き笑
    なおさらうちは小さいなーと思います笑笑

またコメントしてしまいすみませんでした💧お話できて楽しかったです😌ありがとうございました😊

• 3月7日

退会ユーザー

本当びっくりですね😂😂
    いえいえ!私もお話できて楽しかったです✨
    こちらこそありがとうございました💓

• 3月7日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

こんにちは!お久しぶりです😌
    ゆんさんのお子さん、そしてお腹の赤ちゃんはお変わりありませんか?🙄

今日身長、体重の定期受診だったのですが、体重は7300と前回より約100増えていたのですが、身長が前回と変わらず、伸びないので来週ホルモン分泌の検査入院となりました💦
    心配ですが、でも頭の大きさは順調に増えているから、もしホルモン分泌が少なくても、難病とか、手術とかそんな大掛かりなことにはならないとのこと🙄ご飯とかの栄養プラス、ホルモン注射?とかで成長を手助けする感じのゆるい治療を始めるか、様子を見るかのための検査だそうです💦

ゆんさんのお子さんは大きくなりましたか?

• 5月15日

退会ユーザー

こんにちは!お久しぶりです✨
    先週娘がウイルス性胃腸炎にかかり、私にも移って寝込んでました😞笑
    やっと完治したところです☺️
    にゃんにゃんこさんご家族も体調崩されてなかったですか??

4月最後の身長体重になりますが、7900gの70㎝でした!
    約2ヶ月ぶりの測定で、前回が服を着ての7700gくらいだったので、徐々に増えてきてます😌
    でも身長は2ヶ月前と比べて1ミリしか増えておらず…💦
    ただうちの場合は病院でなく市民センターで測定しており測ってくれる方も看護婦さんではないため、もしかしたら前回うまく測れてなかったのかもね〜といった感じで終わりました💦

そうだったんですね😞
    検査入院と聞くと心配ですが、身長体重が増えない原因が分かるのはまた新たな一歩になりますね☺️✨
    難病や手術などの大掛かりなことにならないと聞いてホッとしました😇
    娘さんファイトです💓

• 5月15日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

うちは裸で体重を計るのですがほんと増えても100です💦
    ゆんさんのところは大きくなってて羨ましいです😢
    身長が伸びるホルモンと体重が増えるホルモンが別みたいで、うちの子は身長が伸びるホルモンの分泌が少ないかもしれないので検査と言われました😢

ありがとうございます😊❤︎
    入院中私も付き添いなのでそっちの方が大変できついと思いますが…笑
    悪い結果が出なければと願ってます😌

• 5月15日

退会ユーザー

普通は歩いたりして体重の増えるペースが落ち着くと言われるタイミングで増えてきだしたので、子どもによってそれぞれなんでしょうね😌
    身長と体重の増えるホルモンって別なんですね😳知れて良かったです!
    うちの娘も1ミリしか増えてなかったけど大丈夫かな…😅笑
    次の測定が6月最初にあるので、もしそこで増えてなかったらその場で相談してみようと思います😞

付き添い大変そうですね😩💦
    私も願ってます😌✨

• 5月15日