生後九ヶ月で完母で育ててます。下顎の親知らずが虫歯になってしまい早…
生後九ヶ月で完母で育ててます。
下顎の親知らずが虫歯になってしまい早めに抜歯しなければいけなくなりました。
なので、哺乳瓶を昨日から練習させてますが
泣いて全く飲んでくれません(o_o)💦
骨も削る予定なので、抗生物質を何日か飲まなくちゃいけないよ〜と言われてます💦💦
その間は授乳出来ないそうなので、困ってます。
やっぱり授乳してから薬を飲む方法がいいのか??
それとも、なんとか哺乳瓶で飲むように練習させてから抜歯した方がいいのか??
先生に相談しても解決出来る様な答えは返ってこなかったので(´・_・`)誰に相談したら良いのかわからなくて💦💦
同じ様な経験をされた方の意見が聞きたいです。
宜しくお願い致します。
- あに(10歳)

so-ta.ママ☺︎♡
わたしも完母で来年の2.3月にどうしてもあずけなくてはいけない用事があるので一昨日から哺乳瓶の練習してますがギャン泣きされて全然のんでくれません。
乳首も変えてみたのですが全然だめでした
なのでマグを買ってそれに乳首をつけて自分で持たせて慣れさせようとしたら遊びながらカミカミして飲んでくれました。
あとは哺乳瓶をママではなくて違う人がやったりとかママがいないところであげてもらったりとかやってみるのもいいと思います
きっと赤ちゃんは目の前に大好きなお母さんいるのになんでおっぱいくれないのーと怒ってるのかもしれませんね(お母さんには大好きなおっぱいがあること知ってるんですもん)
9ヶ月ならマグとかでストローの練習してみるのありだと思います!
周りからも言われましたがここまで母乳でやると哺乳瓶は飲めるようになるのは厳しいみたいです(^^;
わたしも4ヶ月の息子にはマグでも練習してますがスプーンとかで母乳やお茶飲ます練習してできるようになったらスパウトやストローの練習してみようと思います
やっぱり赤ちゃんはお母さんのおっぱいが好きなんですよね\ ♪♪ /
あまり回答になってなくてすいません
お互い頑張りましょう!
コメント