山口県で特別養子縁組登録した方、お話を聞きたいです。
知人が特別養子縁組の登録を考えています!
どなたか山口県で縁組を登録して養子を迎えた方はいませんか?
いろいろお話しを聞きたいです!
よろしくお願いします!
- すず
コメント

めぶき
山口県周南市で、10月30日に里親制度説明会があるみたいです。
里親について知りたい、興味がある人は参加して下さいとのことです。
詳しい情報じゃなくてすみません😅
知人が特別養子縁組の登録を考えています!
どなたか山口県で縁組を登録して養子を迎えた方はいませんか?
いろいろお話しを聞きたいです!
よろしくお願いします!
めぶき
山口県周南市で、10月30日に里親制度説明会があるみたいです。
里親について知りたい、興味がある人は参加して下さいとのことです。
詳しい情報じゃなくてすみません😅
「ココロ・悩み」に関する質問
下の子が少しお喋りがゆっくりで療育に通っているのですが、4語まで出るようになりました。そして満3入園を考えていました。順番を守れる、1人でトイレに行って拭ける。着替えができる。手を洗って拭いたりなど身の回り…
産後、情緒不安定すぎて自分が嫌で嫌で仕方ありません。何かアドバイスお願いいたします…。 私は元々メンタルが弱く、我が侭なところがありましたが、最近本当に酷いです。 本当にちょっとしたことでイライラしたり、落…
吐き出しになります。不安との向き合い方についてです。 私は妊娠中から子供の病院がわかっており、産後も暫く息子は入院。そのようなことがあり、SNSに頼っている時期が多かったです。 しかしその頃から、【発達障害、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
すず
夫婦揃って説明会に行った方がいいですか?
知人の旦那さんは月末忙しいそうで休めないからどうなんかなぁって思います!
めぶき
グッドアンサーありがとうございます。
夫婦で!とは、書いていなかったので大丈夫と思いますよ😄
10月30日(里親制度説明会)
10時〜11時(9時30分〜受付)
場所→市役所シビックプラットホーム
問合せ→0834-21-0554
0834-22-8452
すず
ありがとうございます!
伝えておきますね!