※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
東のリン
子育て・グッズ

外出先のキッズコーナーで遊ばせるとき、いつから子供を見なくても大丈夫ですか。

伝え歩きまで出来るのですが、
外出先のキッズコーナーで遊ばせるとき、
目はなさない方がいいですよね。
他のお母さんで、
もうちょっと大きいお子さんかな、
喋ってたり、携帯いじって、
すこし離れたベンチで
座っているのですが、
いつ頃からそんな感じになるんですか。
おしゃべりや走ったり出来たら、
結構見なくてもいいんですかね。
今は横についてっているのですが。

コメント

とーます

お子さんが一回大きな怪我とかしないかぎり、親はしっかり見ないと思います笑

本当にみてる親だったら
最初からちゃんと側についててあげるか遠くから見守ってると思います😎

まる

目を離してるママさんはどんなに小さくてもほったらかしですよ笑
私はいまだにどこにいるかな?まわりに小さい子いないかな?など心配でずっと見てます。

*アヒル*

キッズコーナーで遊ぶくらいのお子さんが居て、携帯いじってるのは…私からしたら本当にあり得ないです😅
お喋りは、お喋りしながらでもお子さん見ているなら何も思いませんが😃
話しに夢中で子ども放置なのは、本当にあり得ないですし、小さい子どもを遊ばせている親からしたら、かなり迷惑ですね…😅
個人的な意見ですが…

みぃたん

何歳でも、キッズコーナーで遊ばせるのであれば、目を離したらダメです!

走ったり出来るようになったら、他のお子さんにぶつからないか目が離せません!

東のリン

みなさんご意見ありがとうございます!
子育てって大変ですね笑
子供を3人とか遊ばせる方は、
もはや見切れないですよね(*´-`)

○pangram○

5〜6歳くらいかな?と思いますが、目を離さないですね…

そういう母親は何歳でもそうやりますよ😓

ほんと、子供が一度酷い目に合わないと分からないんだと思います。