ちい
朝9時半から点滴初めて、11時ころ陣痛始まって16時ころ産まれました!
副作用なのか薬が合わなかったのか、頭痛と吐き気がすごくて死にそうでした😭
促進剤のおかげか、時間的には結構早かったです!
さやりん
誘発予定ですか??
入院から3日後でした😂
錠剤→錠剤→点滴 でした〜
♡じゃじゃ丸♡
長女の時、朝7時に点滴開始→14時に産まれました☺︎
ピピ
1人目の時誘発しました!
入院前の子宮口は2センチで
前駆陣痛はあまりなく…
朝一番に入院してまず錠剤を
1時間ごと飲んで
バルーンを入れて
それでもこなくて点滴しました!
2日目の夕方に破水して
そこからは1時間もしないで
産まれてきました!
微弱陣痛でしたが😵💦
あいくら💚
私はバルーン+促進剤だったので参考にならないかもしれませんが、、、💦
入院した翌日の午前10時にバルーンを入れ、その翌日の午前9時前にバルーンを抜いてもらい、10時頃促進剤の点滴をし、11時頃陣痛がはじまり12時過ぎに産まれました😊
退会ユーザー
1日目 バルーン
2日目の朝から夕方まで促進剤
3日目も朝から促進剤 点滴して、3日目の15時に生まれました😣
2人目も、ほぼ同じ流れでした😣
e♡h
高位破水からでした。
点滴の促進剤使い始めて、子宮口ぬかなか開かず、36時間後でした。
☆sachi☆
1日目バルーン(朝から夕方)
2日目朝から促進剤点滴(朝から夜)
7時頃に破水したので促進剤をやめて、そこから自然に陣痛がつき子宮口9㎝まで開いたのですが、いきむと赤ちゃんの心拍が低下して、赤ちゃんの顔が上を向いていたので、最終的に夜中2時に緊急帝王切開になりましたよ。
ごろん
皆さまご回答ありがとうございます!
まとめての返信で申し訳ありません😓
時系列に説明して下さった方など、分かりやすくありがとうございます!おかげさまでどれくらいで産めるもんなのかある程度の感覚がつかめました!それから、出産に繋がるのは人それぞれだし、初産婦や経産婦で違ってくるんだなとも感じました。参考にさせて頂きます!
コメント