出産時に音楽をかけて出産した方いますか?バースデープラン考えているのですが、どんなものか知りたいです。
出産時に、音楽をかけて出産した方いらっしゃいますか?
バースデープランを考えているのですが、実際どんなもんだろうと思いまして。。
- 初めてのママリ
コメント

TKC
音楽なんてあってもなくても聞こえません笑

なにぬねなっち
私は予定帝王切開だったのですが、病院からリラックスするためにCD持ってきて良いよーと言われてました😃けど特に聞きたい曲もなかったので、先生セレクトのカーペンターズの音楽にのせて息子は産まれました(笑)
-
初めてのママリ
たろうママさん
なるほどなるほどぉ!
病院から言われたら、持って行こうかなってなるかもです♫思い出のカーペンターズですね😁👌- 9月28日

退会ユーザー
音楽聞いてる余裕はなかったです😅
-
初めてのママリ
陣痛が辛いと、そうなりそうですよね💦💦💦- 9月28日

みみ
産院ではハッピーバースデーの歌が流れてましたが気付いたのは産んでしばらく経ってからでした!
音楽を楽しむ間も無くぐったりでした😂
-
初めてのママリ
最初から流れていたんですね⭐️
なるほどぉ…💦ありがとうございます‼︎- 9月28日

ゆ
自分で持って来たやつではないのですが、産院の指定された音楽が流れてました笑
-
初めてのママリ
最初から流れていたんですね‼︎何でも良いので、流れていたら良いなぁ…と思ったりもします。。- 9月28日

げーまー(26)
わたしも2人目音楽流そうか
迷ってますが、イライラしそうで…😂
その曲が嫌いになりそうなので
普通に産みたいです😂
-
初めてのママリ
なるほどなるほどぉ。
嫌いな曲になっては逆効果になりますね笑。- 9月28日

みき
流してたみたいですが全く聞こえませんでしたね😂
産んでから30分くらいして、あ、流れてたんだ〜みたいな
-
初めてのママリ
大抵リラックスできるような音楽でしょうから、尚更かもしれませんね笑😁‼︎- 9月28日
-
みき
リラックスは出来なかったですね😂
私はずーっと「いたーい!」って叫んでました笑
だから、いきんだらいけない時はいきまないでいられました!- 9月28日

マーガレット
もうすぐ予定帝王切開です❗️
最近今の病院に転院して、CD持ってきていいですよ〜と言われたので迷ってます。
ディズニー好きなのでディズニー系持って行こうかと思っています😊
-
初めてのママリ
わぁ〜、良いですね^_^
好きな音楽で、思い出に残る出産を迎えられますね♫- 9月28日

ととこ♩
産まれる時にハッピーバースデーかミンミのキセキをかけてもらおうと思ってバースプランを出してました!
でも実際は心拍落ちて緊急帝王切開にしますって言われたのですが、トイレに行った直後にものすごい勢いで赤ちゃんが下がってきて、帝王切開になる前にもう引っ張って出すしかないって言われて吸引になりました。
もちろん、音楽どころではなく、赤ちゃんの命がやばいみたいな緊張の中あっという間でした。
落ち着いた後、助産師さんが音楽かける余裕がなくてごめんねって言ってカンガルーケアの時にキセキを流してくれていい時間を過ごせました。
-
初めてのママリ
出産は何が起きるかわからないですね💦無事生まれてよかったです。
優しい助産師さん✨良い時間になりましたね^ ^- 9月28日
初めてのママリ
なるほど…そうですか笑^_^;