コメント
みんみんママ
元の体重がわからないので、なんとも言えませんが、直接先生に聞いてみると、案外答えてくれますよ。
私も、一気に増えた時期、先生に聞いてました!
まま
私はお医者さんに何も言われなくて調子乗ってたら20kg増えてしまいました!涼しくなってきたので適度に歩いたりして私みたいにならないように気をつけてください!笑
-
り
そうなんですね!!
ちなみに安産でしたか?🌿- 9月28日
-
まま
自然分娩で、安産でしたよ~😃♪
- 9月28日
-
り
体重増えすぎると難産と聞きますけど
人それぞれなんですね🤣
安産で良かったです❤- 9月28日
mog
基準体重が52なので、プラス2キロの扱いだと思います💡なので尿糖等出てなければ全く問題ないですよ🤗
減った時期からみてもプラス6キロなので全然許容範囲というか優秀な方かと🙌
ただ後期に入ってからが体重増えやすいので注意です!これから少し気をつけるくらいでいいかと😊
-
り
安心しました〜☺️ありがとうございます❤
増えすぎないように頑張ります😭- 9月28日
ハービー
1人目の時プラス10キロ太りました💦
けどスーパー安産でした笑
hm
私も24wです😊
つわりで6キロ減って、悪阻がおわったら食べても食べてもお腹が空いて8キロ増えました…!妊娠前体重からは2キロプラスなのでりんかさんと同じ感じだと思います💡
一気に増えて心配して先生に聞いたら、元が痩せすぎだったから、9wに作成された体重の増加目標値はそこまで気にしなくていいよ~って言われました😳
なので通ってる産院に何も言われなかったら心配無いんじゃないかなぁと思います😊💡
り
先生に聞いた方が1番ですね🤣
ありがとうございます!