遊びに行った先の知らないママのことでどう思うか教えてください!娘がボ…
遊びに行った先の知らないママのことでどう思うか教えてください!
おもちゃがたくさんあるところで、他の子が使っていで、おもちゃを子供が取ってしまったら、ダメだよーとか、親子さんにすみませんって一言言いませんか?
娘がボールを使って箱の中に置いたり持ったりして遊んでいて、そこに2歳くらいの男の子が寄ってきてそのボールをケースに置いた時にボールを取って持って行きました。
娘は泣きませんでしたし、仕方ないかと思ったけど、おもちゃ使っていたんだから一言親からあるかと思ったら何にも言わず目も合わせず、なんなら睨まれました笑
睨まれたのは勘違いだとしてもこのお母さんの対応に?って感じで、近くで他の1歳くらいの男の子が電車のおもちゃを持ってたらそれも取っていき、取った子のお母さんは「今友達から取ったんじゃない?」だけ。相手の方にすみませんも、子供にごめんねもなく、取られた方のお母さんは違うの取りに行こうか…ってチラッとえ?って感じでそのお母さんのことを見てました。
たしかにおもちゃはみんなで使うから、誰のものでもないけど、一緒に使う立場なんだから使ってたものを取ったらすみませんくらい言うのがマナーだと思ってました。
何このお母さんって感じでもう会いたくないけど、絶対近所の人なんだろうし…
どうですか?
- たま(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
軽くすみませんとか言うのが普通ですよね。それに、そのまま注意されなければ、息子さんは誰のものでもすぐに取ってしまうような問題児になってしまいそうで可哀想ですね💦
チコちゃん
支援センター行くと必ず娘は、他の子の取ります。ダメだよと一言言います。
じゃないと次から行きにくくなってしまうので😂まぁ、何も言わない母親は、そんなこと考えてもないだろうけど笑
-
たま
ダメだよは自分のお子さんにですよね?✨
相手のお子さんや親御さんにごめんねやすみません言わないのが信じられないです😟一言言いたくなったけど遊び行くことあるのでもし会ったら…って思って我慢しました🤔- 9月28日
-
チコちゃん
そうです、娘はオモチャ奪い取るので😂
- 9月28日
-
たま
相手の方にすみませんとか言えてるなら全然問題ないと思います✨
- 9月28日
たま
そのお子さんが可哀想ですね…なんか色々な方いるのは、当たり前ですけどマナー知らない人がいると遊ばせにくくて☹️