※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達に高価なプレゼントをしたが、喜んでくれずショックを受けた。同じものを持っていないはずだが、落ち込んでいる。同じ経験ありますか?

愚痴で申し訳ありません。

明日から友達が留学するということで何かプレゼント出来たらなと思い、友達が今はまっていて好きな柄のグッズをプレゼントしました。
前にその柄がすごい好きで集めていると言っていたのでそれならと思い一万円程の物をあげました。
正直高いけど欲しいと言っていたものだったので喜んでもらえるならと渡したら、「へー。ありがとう。」とだけで雑にすぐ袋にしまわれてしまいました😓
私としてはもう少し喜んでくれると思っていたのですが、別にという感じでなんだか落ち込んでしまいました💦
同じものを持っているわけでもないようでしたがそんなものなのかぁと奮発して馬鹿みたいだったなぁと。
喜んでもらえるなら全然良かったのですが地味にショックです。
皆さんもこういうことってありますか?

コメント

カメレオン七変化!

わーー😭🙏🏻お気持ちわかります、、、。少し違いますが、あたしも前の職場の上司が退職するって聞いたのでヴィンテージの小物を買って送ったのですが、 ありがとう の連絡もないまま数ヶ月…。プレゼントはちゃんと届いてるはずなんですが。なんだか複雑な気持ちだしショックですよね、、、。そして値段が値段ですし、なんならお世辞でもいいからせめてその時だけでも喜んでくれれば買ってプレゼントした甲斐があるのになぁなんて思いました😓😢💦

• ママリ

ママリ

何も連絡ないのも、ちょっと嫌ですよね…😵せめて一言あればあげたほうも良かったってなるんですよね💦
    本当お世辞でも喜んでもらえればいいのにって😔
    ありがとうございます!

• 9月28日
モカ

好みじゃ無かったとかですかね😭

• ママリ

ママリ

そうなんですかね。
    ありがとうございます!

• 9月28日

それはショックですね😭💦💦
もう好きじゃなくなってしまったとか・・・?
だとしても大人なので演技でもいいからもっと喜んでほしいですよね。
前に欲しいと言っていたということは値段も知っているでしょうし😓
そのお友達は前からそんな冷めた感じなんですかね?
私ならもう二度とその子にプレゼントしません😂
ご質問に対する回答になってなくてすみません(>_<)

• ママリ

ママリ

つい2週間前は好きと言っていて、絶対喜んでくれる!なんて自信満々だったらこんな感じで😅
    せめてお世辞でも喜んでもらえればこちらも後悔しなかったのですが。
    そんな冷めた感じはないのですがとても気分屋で…
    私もこんなんじゃもうあげなくていいかなって感じです。
    コメントありがとうございます!

• 9月28日