コメント
どんママ
どこにでも売ってるアトピタというものを使ってます!
乳児湿疹なども毎朝毎晩
洗浄綿で拭いてから塗ってを繰り返してたらこれでなおりました♪
赤ちゃんの乾燥は大敵だと言われて夏でも保湿してました☺︎皮膚の乾燥からアレルギーになるみたいなので💦
ちぴ
普段はジョンソンエンドジョンソンの保湿ローションを顔と体全身に使ってて、ほっぺが乾燥してきたかな?って時には顔だけアトピタ使ってます!
お風呂上がりと、朝は濡らしたガーゼで顔を拭いて顔だけ塗ってます🙋
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
朝も拭いて塗ってあげたら
いいですよね✨
ジョンソン・エンド・ジョンソン色々ありますよね😳
何色ですか?
化粧水→乳液みたいに
しなくて大丈夫なんですかね😂(笑)- 9月28日
ネコタ
うちはママアンドキッズ使ってます!乳液みたいなやつ1本だけです❗️
朝着替える時、お出かけから帰ってきた時(顔やカサカサのところ)、お風呂あがり✨みたいな感じで塗ってます👍
-
はじめてのママリ
大人は、化粧水→乳液とかなのに赤ちゃんはいいんですよね🤔疑問で(笑)
ありがとうございます!
朝は、顔拭いたりして塗ってますか?- 9月28日
-
ネコタ
赤ちゃん用で化粧水ってあんまり見た事なかったんで、乳液だけで大丈夫なんだと思います👍使ったことないですよ✨
現在1歳11ヶ月ですが、顔洗ったり拭いたりしないで塗ってます😆洗ったり拭いたりを思いつきませんでした 笑
でも、拭いてなくても湿疹できたりしてないんで大丈夫だと思われます❗️
湿疹がひどくなったりしたら塗りすぎやったり、合わなかったりもあるので注意が必要ですが、新生児の頃は保湿が大事みたいですよ😊- 9月28日
ちぴ
白いボトルの無香料タイプのベビーローション使ってます🙆
うちの子はあまり乾燥しにくいのかローションだけで大丈夫ですが、乾燥しやすい子はオイルとかもプラスした方がいいのかもですよね🤔
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
色々あって、選べません(笑)- 9月29日
たんたん
ママアンドキッズ使ってます😊
化粧水、乳液みたいにいくつかありますがめんどくさいのでうちは乳液みたいなローションだけ使ってます😂
ちょっとお高いですがこれを使い出してから乳児湿疹があっという間に治ったのでもうこれ以外使えません😆💕
-
はじめてのママリ
ママ&キッズ人気ですよね😭✨
お高いので買えませんが、サンプルで使った感じはよかったです😳
ありがとうございます!!- 9月29日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
アトピタ試供品使ったこと
ありますが、荒れとかおこらなかったので候補でした✨
朝も拭いて塗ってあげた方がいいんですね!
乳児湿疹は出てないんですが
小児科で保護が大事!と
言われてクリーム後にワセリン塗ってます😊
夏でも大事ですよね〜!
ヒルロイドずっと塗って
たんですがなくなりそうなのではやく買わなきゃです!
どんママ
アトピタも
ローション系とクリーム系のタイプがあるのでこれからの季節二個使いになりそうです☺︎✊
自分も心配でお風呂上がりもベビーオイルプラスして結構塗ったくってます😼!(笑)
はじめてのママリ
そうなんですか😳✨
たくさんあってまよいます💦
私はワセリンを上から塗るので大丈夫ですかね😆
どんママ
ほんと西松屋とか行くと沢山あって、、(笑)
ワセリンあればgoodですね😎👍✨
はじめてのママリ
ですよね……。
何がいいのやら😢
試供品など使ってみましたが、特に荒れたりはなかったのでどれでもいいのかもしれないですが😂
ワセリンは、病院で
湿疹予防のために塗ってくださいと言われてるんです😊