コメント

み⋈♡*。゚
大人なら文句言わず残さずにに出されたものは食え!!!って感じですね😂
私もそうなって欲しくないです〜😭
主人の嫌いなものでも出します!
子供に食べさせて「パパも食べようね〜」っていつも言ってます(笑)

未婚ママ
私も好き嫌い多い方ですが
子供には色々食べて欲しいので
嫌いな物も食べるようにしてます😭
-
🌠
義母も子供のためだと思ってあげてて欲しかったです( ノД`)…
コメントありがとうございます✨❤- 9月28日
-
未婚ママ
子供が大きくなって何でママは
食べないの?って聞かれないように
食べてます( 笑 )
嫌いな物が入ってても作ってもらった
物なら残さず食べますが😊
作ってもらえるだけありがたいですよ✨- 9月28日
-
🌠
子供に言われたら恥ずかしいですよね
旦那教育がんばります😁
ありがとうございます😊😊- 9月28日

ANGLE
私もニンニク、ニラを食べないで育ったので
今でも出来る限り食べたくないなって
思ってしまいます💦
育った環境って大人になった時響きますよね(笑)
子供には嫌いでも良いから、食べれるようになって欲しいなぁーと願ってます🎶
-
🌠
少しでもいいから嫌いでも食べて欲しいです( ノД`)…

ゆき
同じくです😭
毎日食べるもの合わせてたら、同じものばかりになります😵😵
-
🌠
飽きないのかなーと思ってしまいます( ;∀;)

ちゅる(29)
うちの旦那も
トマトはたべない、
シチューも嫌い、
パスタはカルボナーラじゃないと嫌、
アスパラもそんなに好きじゃない
とかそんなんばっかです😂
私シチュー好きだし、子どもも好きなのに、、。
いつも作る時は子どもだけシチュー作って大人は別メニューでクソめんどくさいです(笑)
-
🌠
別で作るのはめんどくさいですね( ;∀;)男ってわがままですね

ママリ
ほうれん草、トマトは子供のためにも出してあげてほしかったですね💦
うちは納豆や卵かけご飯とかは親も子も嫌いなので食卓に出ることはありませんが(笑)
-
🌠
せめて野菜はって思います
たくさん頂くので処理が私と娘の少しの離乳食で消費が大変です( ;∀;)

コユテク
メロンは食べる機会は少ないですが、野菜は食べてほしいですね。
ウチも偏食なので、大人と子供は別メニューです(笑)
-
🌠
丸々頂く機会があるので一人で消費するのが大変で大変で( ;∀;)野菜は食べて欲しいのでアレンジしてます( ;∀;)

退会ユーザー
うちの旦那は好き嫌いというか、義母が朝から夜まで働いて為、肉どーんにご飯山盛りみたいなごはんしか毎日食べてなかったみたいで、足りないとカップ麺だったらしいです💦
私自身、母がたくさんのおかずを出してくれてたので、食材みて思いつく料理がたくさんあります。
やはり、自分が知ってるご飯を食べたくなるので、子供にはいろんな食材やいろんな料理を出してます!
特に娘だと将来自分で作るようになるだろうし、力入りますよね(o^^o)
-
🌠
そうですよね!!たくさん食べて欲しいですよね!!
女の子だから将来のために頑張らないとですね✨❤- 9月28日

ちゃむ
親が嫌いだから出さないっていう育て方はしたくないなって思いますよね(笑)
わたしも好き嫌い多いので、子どもにも食べて貰えるように頑張らないとなって思います😭
-
🌠
義理の母がそのように言っていたので
だからかーと納得してました
自分の子供には恥かいてほしくないので
頑張りましょう(*´-`)💕- 9月28日

のりたまこ
育て方間違えられると結婚したとき嫁が迷惑しますよねww
うちの義母は自分が嫌いなものは食べないだったから旦那にも嫌いなら無理して食べなくていいのよ😃って教えてておかげで旦那はおいしくないから以外にものどにつまったことがあるからとかとかしょうもない理由で好き嫌い言ってますが私が無理矢理食べさせてます!男性の精子に聞くという亜鉛が含まれている食べ物がたまたまですがほんとにほぼ嫌いで食べず、おかげで精子は健康な人の10分の1で私は妊娠できる体だったのに自然妊娠できず人工受精しましたw
それは間違っていたと思うし私は母に嫌いでも食べるよう教えられたので私は子供にも同じように教育してます!
-
🌠
自分の好き嫌いで教育してほしくないですね
自分の子にはしっかり食べて欲しいですよね!頑張りましょう
🌠
食べてくれないとか失礼ですよね( ノД`)…お子ちゃまな舌で困る
コメントありがとうございます✨❤
み⋈♡*。゚
いつまでも食べないでいたらパパ食べられないんだって〜かっこ悪いね〜って息子と一緒に言ってやります!(笑)