コメント
みさと
意外と練習しなくても吸える子もいますからまずはストロー試してみてはいかがでしょうか?🤔
うちの子はみんなリッチェルのいきなりストローマグで練習しました!
どれみ
うちの子は2,3ヶ月までミルク飲んでいましたが、そこから完母で哺乳瓶受け付けませんでした😭
わたしだったらもう消毒はしないかな😂
わたしはリッチェルのコップでストロー練習しました!
-
ママリ
ありがとうございます❗
リッチェルのコップいいですね😉- 9月28日
マイケル☆
私が上の子の時も完母でやってましたが、
7ヶ月くらいで預ける時は搾乳していた冷凍母乳があったので、それでしのいでもらいました。
哺乳瓶は少しずつやってみたほうが良いかもですね💦
消毒は1歳ごろまではやってましたよ!
お茶などは少しずつスプーンなので飲んでいたりするのでしょうか?
もし少しずつ慣れていたら、いきなりストローマグでうちは徐々にうまく飲めるようになってきました😊
いい方法が見つかるといいですね🙌
-
ママリ
離乳食で水っぽいものはいくらかあげてますが、スプーンで水物はあげたことないです💦
- 9月28日
おいも
息子が7ヶ月のときに同じ状況でした!
もちろん哺乳瓶は拒否、搾乳したものでも飲んでくれませんでした💦
スパウトやストローも使えましたが、ミルクの味に慣れていないから飲まず…スプーンでも無理でした。。。
結局、出かける前にたっぷり飲ませて、お昼に離乳食たんまり食べさせてもらい、喉がかわけば麦茶あげてもらいました😅
どうなることか心配でしたが、空腹でグズったりすることもなく、7時間なんとかなりましたよ😊
-
ママリ
そうなんですね❗ミルクダメなら、搾乳しておこうかとも思ってますが、とりあえず離乳食と水分摂れればいいですよね✨
- 9月28日
ママリ
そうなんですか❗早速やってみたいと思います❗