※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
産婦人科・小児科

息子の体温計が37.4度に戻り、病院行くべきか迷っています。体温計の故障でしょうか?

息子の熱が39.8度まで上がって、びっくりしてもう一度測り直したら37.4度と でした!体温計壊れてるのかなぁと思いましたが、こういうことありますか?病院行ったとして、あれ?熱ないじゃんみたいになりそうで、、、どうしようかと思ってます。

コメント

ha♡♡

よくあります😭
予防接種の時もよくあって時間をおいて測り直しされてます笑

• なな

なな

ありがとうございます!それってそのあと2、3回測って37.3とかが続くのでそのくらいの体温ってことでいいんですかね?!

• 9月28日
  • ha♡♡

ha♡♡

先生はそういう事だといってました!
    赤ちゃんはまだまだ体温調節が下手くそだから急に上がったりとかよくあるみたいです!😳

• 9月28日
  • なな

なな

測ってる途中に42.0っていう数字が見えてびっくりしちゃいました(゚ロ゚)
    そうなんですね!時間置いてまた測ってみます。

• 9月28日
りー

時々あります😅一応もう一回測って、違う体温計でも測って平熱になるので、そのままです💦
びっくりしちゃいますよね😭

ちゅけまま

よくあります。うちは耳で測るものと額で測るものと脇で測るの併用してます。