※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

離乳食でイライラしています。母乳やめるべきか悩んでいます。

離乳食食べなすぎてイライラしてしまいます。いろいろ試してみましたがここ最近、特に食べが悪いです😅作っては口から出して捨てられ、そのうち子どもに当たってしまいそうで怖いです😢母乳やめたほうがいいのでしょうか🙍

コメント

Sai

3回食なら思い切ってやめてみるのもいいかもしれませんね
うちはやめてから食べるようになりました😅

• みぃ

みぃ

三回食です。一歳一ヶ月なのでそろそろやめてもいい時期かもしれませんね😭
    やめたら食べてくれるなら少しずつおっぱいの回数減らそうかな、、ありがとうございます😢

• 9月28日
charmy

ドロっとしたのが嫌いって子もいるんですよ!
全然離乳食食べてくれなくて心配してたら
豚カツいきなり食べた!なんて話も聞きますし(笑)
うちの娘はこっちが必死で作った離乳食は もういらないわ〜みたいなそぶりだったので沢山残ってましたが片付け始めたらなんとテーブルに手を伸ばしてシシャモに食らい付いてて驚きました!
ドロドロしたのがあまり好きじゃ無かったようで
お米も普通のご飯にするとめっちゃ食べました(笑)

• みぃ

みぃ

返信だいぶ遅くなりすみません💦
    そうなんですね!豚カツもびっくりでしたが、シシャモに食らいついたお話びっくりでした😆
    きっと気になっていたんですね💓
    一歳過ぎたのであまり気にせずあげてみようと思います!!
    ありがとうございました✨✨

• 10月3日
Sai

うちも1歳2ヶ月で離乳食食べずおやつや授乳が頻回で作っても無駄じゃ……?とイライラする毎日だったので断乳しました😱
断乳するとご飯を沢山食べるようになったっていう子は周りにも多かったです☺️💕
断乳はご主人や家族が協力してくれるとスムーズに行くので頑張ってください💪

• みぃ

みぃ

返信だいぶ遅くなりすみません💦
    そうなんですね!やっぱり断乳すると違いますね😊✨
    もう少し頑張ってみてダメそうなら考えてみようと思います!!
    ありがとうございました😊✨✨

• 10月3日