子育て・グッズ 体重8kgの5ヶ月の赤ちゃんがオムツのサイズに悩んでいます。メリーズMやグーンMは大きいでしょうか? 来週で5ヶ月になります。体重が8kgの大きめちゃんです💦 オムツをパンパースMテープ使ってますが、すでに太ももに跡がつくようになりました😂 メリーズMとかグーンMだと大きめなのでしょうか?? 最終更新:2018年9月28日 お気に入り オムツ 体重 パンパース メリーズ グーン 太もも えみ(6歳, 9歳) コメント mino㌰ メリーズや、グーン使ってます 生地も柔らかく伸びが良いですね うちの子は4ヶ月すぎからパンツのMに変えましたが履かせやすく来月2歳ですが、いまもメリーズMです😊 9月28日 えみ パンツに変えたのは寝返りしだしてからですか??うちの子いまだに寝返りする気配もありません😂 9月28日 mino㌰ そうです(﹡ˆ﹀ˆ﹡) もともとよく体をねじってたので2ヶ月くらいから履かせづらくなり、寝返りしだしてモゾモゾしだしてからパンツに変えました 動き出すと履かせるのも大変になったので^^;💦 9月28日 えみ 動いたら変えにくいですよね💦上の子はオムツ替えるとき大人しくて歩き出す1歳過ぎまでテープでした😂 まだ寝返りしそうにないので、メリーズかグーンのテープ試してみます! 9月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えみ
パンツに変えたのは寝返りしだしてからですか??うちの子いまだに寝返りする気配もありません😂
mino㌰
そうです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
もともとよく体をねじってたので2ヶ月くらいから履かせづらくなり、寝返りしだしてモゾモゾしだしてからパンツに変えました
動き出すと履かせるのも大変になったので^^;💦
えみ
動いたら変えにくいですよね💦上の子はオムツ替えるとき大人しくて歩き出す1歳過ぎまでテープでした😂
まだ寝返りしそうにないので、メリーズかグーンのテープ試してみます!