※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ
子育て・グッズ

母乳とミルクの間隔が長いせいで、ミルクを飲むのに時間がかかるのかな?母乳からのミルクの間は短くした方がいいでしょうか?

60mlのミルク飲むのに30分くらいかかってしまいました!早い時は15分位?で波はあるのですが、、
最近母乳の後、スヤスヤなこと多いので、
母乳からのミルクの間が空いてしまってることが原因かな?
目瞑っててもら哺乳瓶は口に持ってけば吸ってくれるのですが、、、
やはり、母乳からのミルクの間はあまりあけない方がいいのでしょうか?

コメント

Rmama

母乳からのミルクってことは母乳後に足してるってことですか??

私が助産師さんに言われたのは母乳あげる前にミルク作っておくとちょうど冷めてすぐにあげられるよって言われてそうしてました\( ¨̮ )/

でも最初は飲むのにすごい時間かかってましたよ!
いまはミルク秒殺です!!笑

ゆ

母乳あげて寝てくれるなら、母乳で満足しているんじゃないですか?
それぐらいの時はミルク飲むのも時間かかりましたよ😅
目を瞑っても吸ってくれるのは、吸啜反射という原始反射ですよ😳
泣いたらあげるで寝たらあげるのやめてみてもいいかなー?と思いますよ🤔