※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の毛について 1. 自分で切る方法やコツを教えてください 2. 切った髪の毛の処理方法を教えてください

赤ちゃんの髪の毛について👶🏻

生まれた時からフサフサで、
そろそろ目にかかるので切りたいです😂😂

そこで質問です

1.自分で切りましたか?コツとかあれば教えてください…!

2.切った髪の毛はどうしましたか?

教えてください🤣

コメント

三姉妹ママ

私は、子供3人とも筆に🖌したかったので、美容室で切りましたよ。

たろ

現在筆を作るために周りは伸ばして前髪だけバッサリ切ってます。

前髪を切るときは、降ろした状態で何センチくらい切るのかしっかり決めてください。
持ってから切る長さを決めると、大体思ったより短いですし、時間がかかってお子さんが待ってられないです。
切った後に毛先をすきバサミですいてあげてください。
これで馴染むはずです。

どうしても怖ければ、全てすきバサミで切って、チョロチョロ出た髪の毛を後で切って整えてもいいと思います。

実家で椅子に座らせて散髪しました。机にセットできるタイプの机です。
兄に注意をひいてもらい、母は撮影、私がカット。散髪した髪は母は小さなジップロックに入れてファイルに入れて飾ってます。

それ以降の散髪は、風呂場にて椅子に座らせて玩具で遊ばしている間に適当に私一人でカットしています。

退会ユーザー

すきバサミでカットするとそれっぽく見えます。普通のまっすぐのハサミは失敗します!!

• 9月28日
なの

みなさんありがとうございます!
参考にさせていただきますね!