赤ちゃんが寝てます。チャイム鳴らさないで置き配でってマグネット貼っ…
赤ちゃんが寝てます。チャイム鳴らさないで置き配でってマグネット貼ってるのに鳴らしてくる人って本当に意味がわからないんですがなんでなんですかね、、、
Amazonの人は大体押さずに置いてってくれますが、ヤマトと郵便局は押す事が多いです。
クール便とか代引きとかじゃなく、普通の荷物です。
毎回イラっとするので、無視しようかなとかチャイム押さないでくださいって言いたいのですが名前も住所も知られてると思うと何かあったら怖いし、、、
皆さんはこういう時いいますか?我慢しますか?
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
次から置き配でお願いしますって言ったらいいと思います!ただ郵便局は絶対押してきます😭
はじめてのママリ🔰
インターホンの音消せば大丈夫だと思いますが、ダメですかね💦
ただ、郵便局は置き配とか宅配ボックスとかそういうのしてくれたことないです💦
インターホン押すか、持ち帰るかのどちらかでした💦
❤️🧸moa🦊💜
同じく言うのは怖いので、鳴って欲しくない時は音消してました!
さくパ
ヤマトや郵便局は置き配に対応していないのではないでしょうか?
寝ている時にチャイム鳴らされるのすごく腹立ちますよね😭
可能ならインターホンの呼び出し音をオフにするのも手だと思います!
はじめてのママリ🔰
チャイムの音いちばん小さいのに出来ないですかね💦置き配無理なところはどうしても押さないといけないので…郵便局とか置き配無理なので💦
ねねね🐈⬛
郵便局は置き配できないらしくインターホン押しますが、ヤマトはLINEで登録しておけば、毎回通知きて置き配指定できますよ!
-
ママリ
ラインで毎回置き配指定してるんですが、鳴らしてくるんです、、😭- 3時間前
ママリ
今までも言い方に気をつけて言ったこともあるんですが、鳴らしてくる時があってクール便とかかな?と思って応対すると、お荷物ですって言われるので置いといてくださいというと、いいんですか?とか言ってくるので、意味がわからなくて、、😭