※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たママ
子育て・グッズ

保育園でお尻を叩かれているか心配。先生に確認した方がいいでしょうか?

2歳で保育園に通っています。
最近素行が悪く給食の時間に足を立てたり途中で立ったりしてしまい、よく怒られていると先生からは話に聞いたのですが、家に帰って息子に聞くと、ジェスチャーでお尻らへんを叩いて先生にこれをされる言います。
怒る時にお尻をペンペンと軽く叩くのかな?と思いますが、まさかバシバシ叩いているのか?!と心配になります。2歳の言うことなので本当なのかもわかりませんがちょっとしんぱい。。。皆さんなら保育園の先生に叩いてますか?ってききますか??

コメント

聞きます!
息子が悪いことした時どのように指導されてますかー?ってさりげなく聞きます🤔

rest

聞きます。
子供が言うことなのでどこまで本当か分かりませんが、気になったもので…と。

とっし

聞きます。軽かろうが強かろうが暴力はダメですからね。
注意したり怒ったりする時はどんな感じの対応されてますかー?って。
叩いてても叩いてるとは言わないと思いますが…気にしてることを伝えておくのは重要だと思いますよ!
それでも子どもが言い続けるようなら園長先生と話します。