※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃごご
子育て・グッズ

離乳食が突然食べなくなり、泣きやすくなったので中止を考えています。同じ経験の方いますか?

順調だった離乳食…3日前から食べなくなりました(T_T)

離乳食を始めて1カ月半、お粥、野菜、たんぱく質を全部で小さじ11を完食していたのですが突然3口位で大泣きするようになりました。

なぜだかわからないです…。
ちょうど食べなくなった日から、昼夜よく泣くようになりました。

お互いストレスになるので離乳食を一旦中止しようかとも思い始めました😭

こういったご経験あるかたいますか?

コメント

観月

最初は全く食べませんでしたね(T.T)
はじめて食べる食事なのでどうしたらいいのかわからずに迷っているのかもしれませんね(((^^;)
一旦お休みをしてから再開してみると良いと思います(^-^)

• にゃごご

にゃごご

今まで順調だっただけに困惑してしまいました>_<
    そうですね^ ^
    無理強いせずに再開していきたいと思います♡

• 12月27日
skyg

歯が生えてきてかゆいとかないですかね?
うちも最近ほんとグズグズで、夜中も2時間おきに泣くんですが、よく見たら歯がポチッと出てきてました。

あと、うちも離乳食食べムラがすごいのですが、くずったら途中でお茶飲ませたり、おもちゃで機嫌直してなんとか少しでも。。と格闘中です(゚◇゚;)
まあ食べたくない時もあるよなあと。。

• にゃごご

にゃごご

そうなんですか!同じ月齢ですし、そうかもしれませんね>_<
    そうですね^ ^
    少しでも食べてくれれば良しと大らかな気持ちでいきたいと思います^ ^

• 12月27日
4696

離乳食は一進一退だよー、と助産師さんから言われました(๐›ω‹๐)੭
まだまだこれからですよ♪
私の周りでは、食欲旺盛なお子さんが多い中、うちの娘は食べ物に執着がなく、食べムラが未だにあります。
食べない時は、そんな時もあるさ、と割り切って、食事の時間は20〜30分で切り上げてます。

• にゃごご

にゃごご

そういって頂けて少し安心しました^ ^
    まだ食べ始めて1カ月半ですもんね>_<

焦らずやっていきたいと思います(*^_^*)

• 12月27日