※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチ
ココロ・悩み

最近夢で歯が抜ける夢をよく見て、気持ち悪くて怖いです。最近は前歯を触ってしまうようになりました。夢占いに詳しい方いますか?

夢占いに詳しい方いらっしゃいますか??

ここ最近変な夢を見ます。

ガムを噛むと噛んで要るガムの量以上の
なにかよくわからないものが
上の歯茎にくっついて、
とってもとっても増え続ける夢を
よく見ていました。

それだけでも気持ち悪かったのですが、
今日はそれプラスでもっと気持ち悪いことが
起きました。

とってもとっても増え続ける歯茎にくっついてるものをとっていたら、なんと歯茎がボロボロになって、喋るたびに歯が抜け落ちまくりました。
口を閉じて落ちないようにしながら歯医者さんを回るのですが、なかなか治療してくっつけてくれるところがなく、、
そして抜け落ちた5.6本の歯をティッシュで包んでいたら、しばらくしてあけたら、真っ黒に変色していました。

気持ち悪すぎて、怖いです。。

歯の夢が多いので、最近つい前歯を触ってしまうようになってしまいました。

コメント

てんこもり

同じ夢ではないですが、私もよく歯がボロボロになって抜ける夢みました。

そんときに調べたら、心理的に、何か咀嚼できない、噛み砕けない問題をかかえてるって書いてました(^^)

• イチ

イチ

こんなくだらない質問にコメントありがとうございます!!
    なるほど!死ぬとかじゃなくてよかったです😭😭😭

• 9月28日