※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやめる
その他の疑問

おはようございます✨親指から手首にかけて痛みがあり、腱鞘炎を疑ってい…

おはようございます✨親指から手首にかけて痛みがあり、腱鞘炎を疑っています😭😭
唐津市で整形外科はここがいいよーとかありましたら教えていただきたいです💦💦お願いします🙇

コメント

meia

唐津だったら副島整形外科ですかね??

• あやめる

あやめる

回答ありがとうございます!
    ネットで検索したら上部に出てたので気になっていたところです~!
    酷くなるようならそこに行こうかな🤔

• 9月29日
イブちん

私も息子が4ヶ月になった頃に両手なりました💦何も出来ないですよねー😖

その時は息子を預ける人が居なかったので、自力で治しました💦だいたい、1ヶ月くらいで何とか動かせるくらいになった気がします。
最近、テニス肘(テニスはしません。)になり、何処に行こうか迷って。。私は浜崎のよしむら整形外科に行きました。とても綺麗な病院でした。痛み止めの塗り薬と飲み薬を処方してもらい、これで治らなかったら注射しようかなって感じでした。塗り薬が結構効いて1週間程で楽になりましたよ。
旦那はギックリ腰になり、川口整形外科に行きましたよ。川口先生はハキハキされてるし良いと思います。

• あやめる

あやめる

ほんとに😭😭
    昨日できるだけ親指使わず、最低限で生活したらなんか痛み引いたので、とりあえず様子見してます😅💦

なるほどーー!
    2箇所も教えていただいてありがとうございます💕詳しく教えていただけてありがたいです(^^)!
    また痛みが出てきたら検討してみます!

• 9月29日
ちいちゃん

副島が人気ですね~多いです。お子さんをみてくれる人がいないときついレベルです(・д・`;)

• あやめる

あやめる

やっぱ人気のとこは待ちますよね😅💦
    行くなら上の子は置いて…と思ってるのですが(下の子が完母なので💦)
    とりあえず今のとこ痛みが引いてるので、様子見して酷くなるようなら主人が休みの日にでも行こうかと思います😭

• 9月29日
  • あやめる

あやめる

回答ありがとうございます!

• 9月29日
しのちゃん

医療関係者です!
整形外科だと,副島整形をお勧めします!

• あやめる

あやめる

医療関係者さまーーー!
    やっぱり副島さんがいいんですね!
    痛みが引いているので、また痛くなったらそこへ行こうと思います(^^)
    ありがとうございます!

• 9月29日
きむさん

上の子の時に腱鞘炎になり、かなり苦しみ副島さんに行きました(^-^)
「手術してください!」くらいの勢いで(笑)
塗り薬をいただきましたが、時間が薬みたいなものですよね>_<
あとはドラックストアでサポーターを買って装着してました(笑)
もうあんな痛みは懲り懲りなので、2人目は抱っこの持ち上げ方注意してます(๑>◡<๑)
少し動かすだけでズキっとして辛いでしょうが、無理しないでくださいねT^T

• あやめる

あやめる

そーなんですねーー😭
    この質問書いたときはめっちゃ痛かったんですが、だっこの仕方変えたりして親指労わったら(笑)、だいぶ痛みが引きました🤣💦
    また痛みが出たり酷くなったら副島さんにお世話になりたいと思います✨
    ありがとうございます😭🙏

• 9月30日
えり

唐津市だったら河口整形外科さんかなぁ?ひと昔だったら副島整形外科を進めますが…息子さんの代になってから地元〔和多田〕ではあまりいい噂を聞かないです。(泣)

• あやめる

あやめる

返信遅くなってすいません💦💦💦
    副島整形外科、いい噂聞かないのですか😫!?あーー、世代交代ってやつですね…河口整形外科調べてみます😅このときは結局自然治癒したのですが、今度は腰痛が酷くて(笑)

• 10月13日