※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
お仕事

介護のパートで正職員からの言葉に悩んでいます。なぜ差別的な発言があるのか不満です。パートの立場が辛いです。

介護の職場でパートしているのですが、

正職員からはやく帰れていいよねとか
見たらわかるやろ、など

ちくりと言ってきます。

正社員で働いてるのは自分が選んだことなのに
なんで言われないと行けないのかわかりません。

パートが少ない職場は肩身がせまくないですか?

仕事いくのが嫌になります。

コメント

鼻子

早く帰れていいよねって
そのために時間設定して雇用契約してるんですがって話ですよね😅
介護は人の命に関わってくるので、見たらわかるやろじゃなくてちゃんと説明してくれないと危ないですよね💦

やだなぁそんな職場。
もう辞めましたが、正社員側で介護施設で働いてました。
パートさんよりも社員の数の方が多いですが、それでも人手不足なので、
週2回でも1日4時間だけでも、パートさんがいてくれることで助かることはたくさんありましたよ。
ギスギスした職場は嫌ですね😔

あきこ

介護の現場で正社員として働いています。
パートさんは本当に真面目な方が多くて、現場で本当に助かってますよ☺社員でちくりという人は誰もいません。

正社員として働いているのは、自分で決めて働いている事だからなんだかんだいうのは間違ってますよね💦

☆ゆー

私も介護職でパートとして働いています(*^^*)
非常勤に比べたらパートで働いている方が少ない。
ですが、そんなことを言われたことは1度もないです。
私は出産前まで正社員で働いていましたが、時間は短くてもパートの方の存在は大きく、とても助かっていました。
むしろ、子育てしながら仕事をして尊敬していました。

何かそんなこと言われたら気持ちよく仕事出来ないですよね。
そんなチクリチクリと言ってくる人に限って、いざパートの方が辞めて人手不足になるとワーワー騒いだりするんですよね(笑)
私だったら、パート先を変えることを検討してしまうレベルの発言です…。

り

回答ありがとうございます!
始めたばっかりなので、
1年は続けようと思います😥
1年後もグチグチ言われるなら
キッパリやめたいと思います😂👌