※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
家族・旦那

祝儀について教えてください!私が結婚した時に自分の実姉(当時独身だっ…

祝儀について教えてください!
私が結婚した時に自分の実姉(当時独身だったので姉1人分)から15万円のご祝儀をもらいました。この度姉も結婚することになって私と旦那と2歳半の息子と式へ出席する予定になっているんですが、この場合15万円という同じ金額を包んでも良いのでしょうか?それとも旦那や息子の分を足した額にするのでしょうか?その場合どのくらい包めば良いのか教えて頂きたいですm(_ _)m
ちなみに私の母は姉妹という関係性からの金額だから追加しなくても良いのではないか?と言っています。ご回答宜しくお願いします‼

コメント

よし

同額でいいと思います☺️🙏🏻

• k

k

ご回答ありがとうございます!
    やはり、同額で良いですよね!
    胸を撫で下ろしました(笑)
    ありがとうございます!

• 9月28日
A.M

お姉さんたくさんくれてはるので
夫婦で15万でも十分だとおもいます!
同額でいいと思います😌💕

• k

k

本当に良くしてくれる姉で、そんな姉だからこそ多くした方が良いのだろうか悩んでいました。同額にします!
    ありがとうございます!

• 9月28日
ぴょんす

私だったら同額にして、あとから何かプレゼントします!プレゼントは記念になりそうなもの、喜んでもらえそうなもの、であれば、安くても高くても◎!と思います(^^)/

• k

k

あっプレゼントいいですね☆
    思い付きませんでした!
    ありがとうございます!

• 9月28日