※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなたん
妊娠・出産

検診前に眠れず、待ち時間長くて辛い。どうすればいいかな?

今日検診なのにリアルに一睡も出来ませんでした。6時には旦那起こさないといけないし2度寝も出来ません。皆さんならどうしますか?そのまま寝ずに行くしか無いですよね( ̄▽ ̄;)待ち時間が総合病院なので予約してても
4時間とか平気で待たされるのでしんどいです(;_;)前駆陣痛も酷く寝れないのもあったけどなんかめちゃくちゃ目が冴えて💦

コメント

Maria

とりあえず横になったりリラックスしてゴロゴロします(*´∀`)
私も1時半頃に赤ちゃんに授乳&寝かしつけしていたらそのまま寝られなくなりました 笑
病院で少しうとうと出来たらいいですね☆*:

• まなたん

まなたん

病院で前駆陣痛酷くて一睡も出来ませんでした。ダルいんですとか言っても、意味無いですよね( ̄▽ ̄;)
    ひとつも寝れてなくて💦

• 9月28日
  • Maria

Maria

少しでも体調が悪いなら言った方がいいと思いますよ💡他のコメント読みましたが血液検査あるならもし何かあったら大変ですし,全然寝られなくてしんどいですーって伝えるだけでも少しは何か対応してくれると思いますよ( ¨̮ )

• 9月28日
  • まなたん

まなたん

そうですね、ありがとうございます💦てかこのアプリまだ慣れてないんですけどベストアンサーを必ず決めないといけないんですよね?😱😱

• 9月28日
  • Maria

Maria

必ずしもではないですよ( ¨̮ )結構そのまま質問回答終わってるって言うのもよくありますし 笑

• 9月28日
  • まなたん

まなたん

そうなんですね、皆さんとても良い回答を頂けるのでいつも決めれなくて…💦いろんな方の意見が聞けてアドバイスなど頂けてこのアプリすごく助かるんですよね(;_;)ありがとうございます(;_;)

• 9月28日
もちゃん

私も今日、検診です🤰💓
私もあと1時間半くらい寝られるのに目が覚めてしまいました💦とりあえずゴロゴロしてます!同じく大きい病院なので、待ち時間に仮眠出来るといいですよね✨

• まなたん

まなたん

楽しみですね❤少しでも寝れて羨ましいです…ほんとに一睡もしてなくて、2度寝したら確実に起きれないし起きとかないとなんですけど、一睡もしてなくて4時間とか待ってもし体調悪くなったりだるかったりしたら前駆陣痛酷くて一睡もしてなくてダルいんですとか助産師さんに言ったところでどうにもならないですよねえ…ほんと困った(;_;)

• 9月28日
  • もちゃん

もちゃん

助産師さんに話してもいいんじゃないですか⁉️もしかしたら待ち時間に横にならせてもらえるかもしれませんし💕身体を休めないと、赤ちゃんもしんどくなっちゃいますよね💦💦

• 9月28日
  • まなたん

まなたん

もちゃんさんだったら普通に相談しますか?(;_;)言いづらくて…そんな事言われても…帰ります?とか言われないかな(;_;)

• 9月28日
  • もちゃん

もちゃん

受付してから、一睡もできてなくて待ち時間に調子が優れなくなったらまた相談してもいいですか?って声をかけたら、助産師さんも気にかけてくれたり、順番を早めにしてくれたりしないですかね⁉️私だったらちょっと下手に出ながらも、体調優れないアピールをすると思います😅早く帰って寝たいし!

• 9月28日
  • まなたん

まなたん

なるほど、言い方上手ですね💦そういう風に言おうと思います(;_;)
    ありがとうございますほんと(;_;)

• 9月28日
るうるう

お腹大きくなると色々考えたりトイレも近いし寝心地悪いし〜って全然眠れないですよね(´・_・`)💭
そんなに待つんですか😳。。
無理せず診察を待ち帰ったら即寝る!にします😭

• まなたん

まなたん

トイレかお腹痛くて目が覚めます💦今日はずっと目が冴えてて、1時間でも寝れたら良かったもののほんとに1個も寝れずゲームしてたら朝になってました(;_;)最悪です、2度寝したら確実に起きれないし起きとかないとですし💦もうなんか頭がだるくなって来ました、血液検査もあるのにこんなコンディションでどうしようって感じです(;_;)

• 9月28日
愛夢

そんなにも待つんですね😳
それなら看護師さんにちょっと体調が悪いので呼ばれるまで横にならせてもらってもいいか聞いてもいいと思います✨

• まなたん

まなたん

遠慮なくちょっと聞いてみようと思います…(;_;)回答ありがとうございます💦

• 9月28日
コキンちゃん

総合病院なのも
週数も、今日検診なのも
一緒でついついコメしました☺️💕

今日は術前検査で血液検査と
レントゲン、モニターとかあるので
絶対に早く帰れない気しか
しないです😖💦

• まなたん

まなたん

私今日で36週5日目です、検診楽しみですね❤
    回答ありがとうございます💦
    血液検査があるのはなんか書いてあったけど今日からもうモニターもあるのかはわからないです、あるなら40分間あるしそんとき爆睡だと思います( ̄▽ ̄;)
    寝れる…って感じです( ̄▽ ̄;)

• 9月28日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

あぁ惜しい😖💕うちは36週4日目です☺️

腹部エコーが唯一の楽しみです☺️💕

うちもモニター寝たいけど総合病院の
    ベッドが硬すぎてなんのなんの……って感じです😫💦
    うとうとレベルでいつも終わってしまいます😰💦

• 9月28日
  • まなたん

まなたん

一日違いですね❤どっちが先産まれるかな〜(´∩ω∩`*)
    エコー頭の写真しか貰えないし2Dなので何がなんなのか意味わからないですが動いてるのとかは分かるので幸せな気持ちにはなります、早く会いたいな〜って😊
    そうなんですね、私は次からが一週間ごとの検診になるので今日はモニターあるのかわからないけど血液5本取られるらしいし怖いです(;_;

• 9月28日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

ほんとどっちが先に産まれるかな〜ですね🤣💕毎日、陣痛の不安と恐怖で吐き気します😰💦

え?頭の写真しかくれないんですか?😫お顔の写真欲しいですよね😰💦

うちも次からは一週間おきの検診です☺️血液検査はなんかある度に取られすぎて余裕です😊

• 9月28日
  • まなたん

まなたん

前駆陣痛が夜中毎日酷くて唸るほどで、本陣痛はこれより痛いって思うと不安で涙出る時あります、耐えれるのかなとか死なないかなとか💦((((;´・ω・)))
    頭しかくれませんwww
    そうなんですね、とりあえずいまから1時間寝ます(;_;)

• 9月28日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

やっぱり、前駆陣痛だけでも
    すごく痛いですよね?……

うちも出産後、生きて病室に
    帰って来れるのを想像
    出来ずにいます😥💦

うちも睡眠とってました😫💦
    今から行かなくちゃ……😖

• 9月28日
  • まなたん

まなたん

ありますか?前駆陣痛みたいなの💦
    酷くて酷くて💦
    女はほんとすごいと思います(;_;)

気をつけてくださいね遅くなりましたけど(;_;)

• 9月28日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

まだ前駆陣痛ないです☺️
    女の人はすごいですよね😖
    もうつわりの時点で
    すごいなって思ってました😫

子宮口1cm開いてて
    子宮頸管も短くなってるから
    1週間以内に陣痛来そうだね😊
    って言われました😱💦

• 9月28日
  • まなたん

まなたん

え、1週間以内?
    やばくないですか?
    心の準備が…( ̄▽ ̄;)
    入院準備はもう万全ですか?😊😊

• 9月28日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

急に1週間以内に陣痛来る可能性あるねって言われて、不安と恐怖で吐き気止まらないしもう逃げたいです😖💦

正産期もう入るから産まれても
    いいけど、いざ、言われると
    無理です😫💦

心の準備ほんとに出来てません💦

入院の準備だけは整ってます🤣

• 9月28日
  • まなたん

まなたん

元気な赤ちゃん産んでください、お互いほんと頑張りましょうね✨応援しています❤

• 10月4日