※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

赤ちゃんがよく飲んで、おっぱいが楽になるのは生後どれくらいからでしょうか?参考に教えてください。

母乳が出過ぎてつらい...。
まだ生後1週間ほどなので、あまり量を飲めず、
夜はおっぱいが張って痛くて赤ちゃんより早く目が覚めます...。
夜中に何度も搾ってやり過ごすのですが、
これがすごく辛いです😭💦
みなさんは
赤ちゃんがよく飲んでくれて、おっぱいが楽になったなー
と感じたのは生後どれくらいからでしたか?
参考までに教えてください😭

コメント

よぅ

私も出すぎで入院中冷やしたりとかしていました(*´Д`*)
赤ちゃんもうまく飲めずよくむせていました💦

落ち着いたのは、1ヶ月くらいだったと思います!あと今はないですが、飲み過ぎで?吐き出すことが何度かありました(^◇^;)

たくゆうまま

母乳が多過ぎで赤ちゃんが飲むのも追いつかないと、きなももさんも辛いですよね。

私は二人目の時はそうだったので、入院中は搾乳して凍らしておいて貰ったりしてました。ですが自宅に帰る頃には落ち着いてきたので、使わなかったけど、自宅でも出来る搾乳器も視野に入れてみてはいかがですか?

たくゆうまま

追伸・・・

落ち着いたのは2ヶ月くらいだったかな。

上の子の時は3~4ヶ月。常にフェイスタオルを胸にあててました。母乳パッドでは追いつかず。当時は二人目も考えて無かったので、搾乳器も今だけなら使わないなぁって思ってたので😅
二人目の時に病院で使って、こんな便利なものがあったのかと驚かされました😌