※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの目のことで相談です。二重になる心配があります。息子は寝起きに一重から二重に変わり、その後また一重に戻ります。このまま二重になる可能性があるか気になっています。

赤ちゃんの目について。
もうすぐ二ヶ月になる男の子を育てています。
息子は今一重ですが、寝起きはいっしょですが、写真のような二重の線が入ります。その後すぐに一重に戻りますが😭(写真、不快に思われた方がいたらすみません💦)
このままだと二重になっちゃいますか?
私は息子の一重の目が可愛くて気に入っているので、二重になってしまわないか毎日気がかりです😂
ちなみに旦那はぱっちり二重で私は一重です。

コメント

BJJ

うちの子供、似た感じで通常は一重でしたがハイハイ・歩き始めて締まってきてからパッチリ二重になりました('ω')

一重のままがいいって珍しいですね^_^
ここでは結構二重にならないかな‥っていう投稿見ますが😂
私も一重推しです(笑)

うちも普段は一重で風邪ひいたときや
寝起きにたまに二重というか奥二重になっています。
私の妹は同じような感じで中学生の今も風邪ひいたら二重になったりですが普段は一重です😄

riri

1歳すぎてますが、まだまだ日替わりで変わりますよ👀
色んなお目目の写真を残してあげてください♪

D&Aまま

長男が熱の時にくっきり二重になりますが普段は細目の奥二重です。
二重にはなる気がしないです!

男の子はくりっくりより切れ長がよかったりもしますよね。笑
若いとき、目がくりっくりの男の子が苦手というかタイプではありませんでした。笑

ゆん

古いトピに質問してすみません💦私の娘も同じ感じなので凄く気になりました😖その後お子さんは二重になられましたか?

• めぐみ

めぐみ

全然大丈夫です!
    息子は1歳3ヶ月になりましたが、結局まだ一重のままです😂
    この質問をした時は、寝起きの時に二重になることが多かったのですが、今では二重になることはほとんど無くなりました(笑)
    私は一重推しなので、このまま成長してほしいところです😂

• 11月11日
  • ゆん

ゆん

お返事ありがとうございます😭そうなんですねすごく参考になりました!
    私は二重おしの方なので…笑
    今後に期待してみたいと思います💓

• 11月12日