※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わがままBODY🐷💕
子育て・グッズ

娘のおしりが赤くなっています。お湯で拭くときに悩んでいます。アドバイスをお願いします。

娘のおしりの穴付近が赤くなっています。
百均のドレッシングボトルにお湯入れてやってみましたが、うんちが全くとれず。スプレーやったらウンチが飛び散り(笑)
お湯でコットンお尻拭き買おうか悩んでます。
アドバイスお願いします!

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

ペットボトルのキャップに穴あけて簡易シャワーにしてはダメですか?
助産師さんに勧められて低月齢の頃はよく使ってましたよ☆

• わがままBODY🐷💕

わがままBODY🐷💕

ありがとうございます!キレイにウンチとれますか?

• 9月28日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

だいぶ小さい頃のゆるゆるうんちの時だったので流れましたが・・・
    ある程度固形になるとどうか分からないですが、タダで試せるものなので1回試してみてはどうかなー?と思いまして☆

もしくはコットンに直接シャワーして水分たっぷりにすると落ちやすいと思います♪

• 9月28日
ひぃ*

ウンチがお尻まわりに乾燥してくっついてる状態ですかね?
サニーナという赤ちゃんも使えるおしりの洗浄剤があるんですが、これ使うとキレイにウンチ取れますよ👏🏻
吹きかけて少し置いてからお尻拭きでサッと簡単に取れるのでお尻に負担が掛かりません👶🏻
薬局とかで簡単に手に入ります✨

わがままBODY🐷💕

くっついてはいないんですが、気がついたら赤くなってました💦
    サニーナ初めて聞きました!見てみます!ありがとうございます!

• 9月28日
ママリ

ベビーオイルなんかでとってあげるのはどうですかね?
ぬってふやかして浮かせてあげた方が拭き取る刺激も少ないので赤い時には痛くないかなぁと。

わがままBODY🐷💕

こびりついてはいないんですが、おしりにくっついてるウンチなんですが、少しだけ拭いてからベビーオイルでも大丈夫でしょうか?

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

それでも平気だとおもいます。ついているのに塗る時は少し馴染ませてうかせないとですが💦

あと、私はお風呂で泡を洗ってあげちゃって、オイルや保湿クリームを塗っておいてあげたりもしました。
    1度塗っておくとくっつきがマシになりましたよ😀

• 9月28日
まなまな

うちはポットのお湯を少し洗面器に入れて、お尻拭きを濡らして拭いてます🙌
最後はガーゼで押さえて水気とってます。
それとお風呂上がりにお尻全体に馬油を塗って保湿もしています!
汚れが落ちやすくなるそうですよ🤗

わがままBODY🐷💕

なるほど😀💡やってみます!やはり水気が残ってるとよくないですよね💦
    馬油みてみます!ありがとうございます!

• 9月28日
  • まなまな

まなまな

ドレッシングボトルがいいってよく見ますが、おむつ替える場所がビチャビチャにならない...?とどうも実行できなくてお尻拭きを濡らして拭くのに落ち着きました😅!
    馬油は塗ったらお尻に一層膜ができてこびりついた汚れがスルンと落ちるってイメージです🙌
    押さえて汚れをふやかすと余計落ちやすいです☺️

• 9月28日