コメント
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ペットボトルのキャップに穴あけて簡易シャワーにしてはダメですか?
助産師さんに勧められて低月齢の頃はよく使ってましたよ☆
ひぃ*
ウンチがお尻まわりに乾燥してくっついてる状態ですかね?
サニーナという赤ちゃんも使えるおしりの洗浄剤があるんですが、これ使うとキレイにウンチ取れますよ👏🏻
吹きかけて少し置いてからお尻拭きでサッと簡単に取れるのでお尻に負担が掛かりません👶🏻
薬局とかで簡単に手に入ります✨
-
わがままBODY🐷💕
くっついてはいないんですが、気がついたら赤くなってました💦
サニーナ初めて聞きました!見てみます!ありがとうございます!- 9月28日
ママリ
ベビーオイルなんかでとってあげるのはどうですかね?
ぬってふやかして浮かせてあげた方が拭き取る刺激も少ないので赤い時には痛くないかなぁと。
-
わがままBODY🐷💕
こびりついてはいないんですが、おしりにくっついてるウンチなんですが、少しだけ拭いてからベビーオイルでも大丈夫でしょうか?
- 9月28日
-
ママリ
それでも平気だとおもいます。ついているのに塗る時は少し馴染ませてうかせないとですが💦
あと、私はお風呂で泡を洗ってあげちゃって、オイルや保湿クリームを塗っておいてあげたりもしました。
1度塗っておくとくっつきがマシになりましたよ😀- 9月28日
まなまな
うちはポットのお湯を少し洗面器に入れて、お尻拭きを濡らして拭いてます🙌
最後はガーゼで押さえて水気とってます。
それとお風呂上がりにお尻全体に馬油を塗って保湿もしています!
汚れが落ちやすくなるそうですよ🤗
-
わがままBODY🐷💕
なるほど😀💡やってみます!やはり水気が残ってるとよくないですよね💦
馬油みてみます!ありがとうございます!- 9月28日
-
まなまな
ドレッシングボトルがいいってよく見ますが、おむつ替える場所がビチャビチャにならない...?とどうも実行できなくてお尻拭きを濡らして拭くのに落ち着きました😅!
馬油は塗ったらお尻に一層膜ができてこびりついた汚れがスルンと落ちるってイメージです🙌
押さえて汚れをふやかすと余計落ちやすいです☺️- 9月28日
わがままBODY🐷💕
ありがとうございます!キレイにウンチとれますか?
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
だいぶ小さい頃のゆるゆるうんちの時だったので流れましたが・・・
ある程度固形になるとどうか分からないですが、タダで試せるものなので1回試してみてはどうかなー?と思いまして☆
もしくはコットンに直接シャワーして水分たっぷりにすると落ちやすいと思います♪