※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷち
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがチャイルドシートを嫌がることがありますか?最近、泣いたりぐずったりすることが多いです。皆さんも同じですか?

生後7ヶ月の息子がいる母親です。
今ぐらいの時期は、チャイルドシートって嫌がりませんか?泣いたり、ぐずってばかりの時が最近多くて。皆さんもそんな感じですか?

コメント

Sai

うちも今も嫌がって泣きます😓
映画や動画を見せるか、お菓子食べさせて紛らわせます(笑)
眠くて泣いてる時はしばらくすると寝るので……😴

• ぷち

ぷち

そうなんですね。同じですね。いろいろ試してみます‼

• 9月28日
ぽっぽ

最近嫌がるようになりました(;o;)

• ぷち

ぷち

動きたくて仕方ないんですかね~。運転も気になって気になってなかなか心配ですよね。

• 9月28日
へなへな

うちの子は基本はじめはちゃんと乗ってくれます!けどお腹空いちゃったり眠い時とか長時間乗せられたりしてる時はやはりぐずりますね、、、チャイルドシートから運転席が見えるミラーつけたりおもちゃ渡したりして気を紛らわせてます!あとうちは冷たい飲み物が入ったペットボトルが大好きなのでそれ持たせるとだいぶ静かです!

• ぷち

ぷち

おもちゃやったり、いろいろ試してはいるんですが、、なかなかそれが、通用しないときもありますよね、私もペットボトルやってみようかな。

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

私新生児の時からギャン泣きです、、💦
おくるみもでしたが手足自由に動かせないの嫌いで、、(^◇^;)

• ぷち

ぷち

そうなんですね。泣かれると気になりますよね。

• 9月28日
riri

最近やっと乗せるのが楽になってきました😭✨
1歳まではとにかく泣いて泣いて大変でした💦
YouTubeでふかふかの歌を聞かせてごまかし、どうにもならなくなったら停車しておろしてましたね💧

うちは車がないので、実家に帰ったりレンタカーを借りた時しか乗せないので余計に慣れなくて嫌だったと思います。

窓の上にある取っ手(?)から大きめのオモチャを吊るすといいですよ!
お友達の車に乗せてもらった時にめちゃくちゃ大人しく遊んでました🙄

• ぷち

ぷち

たまに車に乗せると、余計に落ち着かないかもですよね?手当たり次第いろいろやってみます。ありがとうございます‼

• 10月3日
めろん

1歳前までの後ろ向きに乗っていた時期はギャン泣きでしたが、前向きになってからはしばらくは泣かなくなりました。ぬいぐるみとかでひょっこり顔を出していないいないばぁをしたり、好きな歌をかけたり、とにかく必死に遊んで気を紛らわせてます!

• ぷち

ぷち

やっぱり前向きだと違うのかな?!早く前向きにしたいなぁ!
    子供の好きなのをやってみます。

• 10月3日
*ha*

うちも、最近嫌がるようになりました‪‪💦‬それまでは、むしろご機嫌に乗っていたのに…。買い物も億劫です。

• ぷち

ぷち

そうなりますよね。本当億劫になっちゃいますよ。なかないで~なかないでって思います(笑)

• 10月3日