※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
家族・旦那

うちの旦那は結婚する前から、年越しは友達と神社に行って過ごすのが定…

うちの旦那は結婚する前から、年越しは友達と神社に行って過ごすのが定番です。
去年から今年の年越しのときにも、妊娠している私を置いて友達と神社で年越しをしていました。
そのとき私は一緒に年越しできないのかと寂しく思っていましたが、まぁこんなもんなのかなと軽く考えていました。
この間今年の年越しも神社に行くのか問いただしたところ、今年も行くと言っていたので、家族で年越ししないんだなと思いました😭
これはさすがに寂しいなと思いながらも旦那が好きなことするなら私も実家に帰ることや友人と過ごすなどの息子に負担がかからない、なおかつ私も楽しめる過ごし方をしようか考えています。
みなさんが同じような状況なら旦那と一緒に過ごして欲しいと言いますか?それとものんびりほかのことしますか?

コメント

はーたむ

もう独身やないんやし、家族と過ごさないの?友達は大切にして構わないけど、節目の時くらい家族優先でいてほしい。と伝えます(^ ^)

• A

A

コメントありがとうございます😊
    本当にいつまでも自分中心の考え方で呆れます(笑)
    旦那の気持ち肯定しながらうまいこと伝えて見ます(笑)

• 9月28日
エイヤ

言うには言う…というか付き合ってるときから絶対一緒だったのでなんだか違和感…。家族になったらなおさら将来のこと考えても一緒に過ごしたいですよね😂

• A

A

私も一緒にいて欲しかったので伝えたら一緒においでと言われてそれもそれで旦那の友達に気を使うなと思い行きませんでした(笑)
    旦那が自主的に家族を大切にする意欲見せて欲しいです😰

• 9月28日
ひよこ

子どもさんが大きくなってきたら
何でうちは年越しにパパいないの?
とならないんですかね(><)
独身じゃあるまいし家族を1番に
考えなよって私なら言ってしまいます
自分のためというより子どものため
って感じになりますかね( ´・ω・`)

• A

A

確かに家族で過ごす時間って大事ですもんね!!これは私がどうこうではなく息子との過ごす時間として大切ですしね😰旦那ももう少し息子と過ごす時間とか思いやってくれたらいいんですけど😭

• 9月28日
Flower

うちも同じですよー、年越しは神社。
私は寒いし面倒なので行きたくないです。なので、年越しはすでに子供達と寝てるので好きにしたらって感じです。付き合ってる時から今まで妊娠してる時でもそうでした(笑)

• A

A

毎年恒例だと慣れてきますか?(笑)
    私は一緒に過ごすことを期待してるようで心のどこかで諦めているような謎の心境です(笑)
    本当あのポンコツ旦那もう少ししっかりしてくれと思います(笑)

• 9月28日
  • Flower

Flower

はじめの頃は一緒にと思いましたが、年越し自体をあまり私が重要視してなくて。普通の1日と考えちゃってるからかな?そんなんより、育児あるので寝るわよって感じです笑笑

• 9月28日
  • A

A

年越しにこだわらないようにしたら、楽になりそうですね(笑)
    普通の1日と思えるFlowerさんかっこいいです(笑)ねれる時に寝ていたいですしね☺️
    私も年越しにこだわらないように頑張ってみます(笑)

• 9月28日
はじめてのママり🔰

わたしは言いません。
旦那にとってそれが一番やりたい年越しならばさせてあげます。
悲しいですが、優先順位がこちらの方が下なのだと諦めます。
自分は実家、もしくは友人と過ごします。

• A

A

旦那は毎年恒例の友人優先なのだなと思い悲しくなりました(笑)
    いつか家族優先になってくれたらいいのですが期待もできません(笑)

• 9月28日
あゆ

私なら言わないですね
不在は年越しのみなら許します
31日から3日友達と遊び歩きますから寝にだけ帰りますとか言われたら ガチギレですが年越しのみなら 私も実家で羽伸ばしてきますね。